Капуста с шампиньонами – идеальное сочетание продуктов, которое сделает, казалось бы обычное блюдо, невероятно вкусным. Приготовление займет всего чуть более часа вашего времени.
Содержание
Капуста с шампиньонами: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – шампиньонов
- 800 (восемьсот) гр – капусты
- 80 (восемьдесят) гр – лука (репчатого)
- 2 (две) шт – лаврового листа
- 2 (две) шт – перца (душистого горошка)
- 50 (пятьдесят) мл – воды
- 50 (пятьдесят) гр – пасты (томатной)
- 40 (сорок) гр – масла (сливочного)
- Пучок укропа
- Специи сухие – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Капуста с шампиньонами: рецепт
- Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать пластинами
- Лук нарезать мелко
- Сливочное масло растопить в сковороде. Именно это масло придаст нежный вкус блюду. В масле обжарить грибы и лук , до золотистого цвета
- Капусту мелко нашинковать и добавить в нее наши поджаренные лук и грибы, затем залить горячей водой, заправить перцем и лавровым листом. Тушить до готовности
- После того, как капуста станет мягкой, добавить измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить томат. Я люблю еще добавить тимьян или розмарин
- Жидкость в капусте должна испариться, и блюдо будет считаться готовым
Капуста с шампиньонами готова!
При подаче на стол можете добавить больше свежей зелени. Отлично подойдет зеленый лук, петрушка. Подойдет блюдо в качестве гарнира, или самостоятельного.