Капуста по-корейски! Вкусная закуска на праздничный стол всегда интересовала хозяюшек. Хрустящая ароматная капуста по-корейски – интересное решение.
Содержание
Капуста по-корейски: ингредиенты
- килограмм белокочанной капусты
- одна большая морковь
- один болгарский перец
- две чайные ложки соли
- четыре чайные ложки сахарного песка
- перец – по вкусу
- кориандр – по вкусу
- одна небольшая головка чеснока
- две столовые ложки приправы к моркови по-корейски
- две столовые ложки девятипроцентного уксуса
- четверть стакана растительного масла
Капуста по-корейски: приготовление
- Взять необходимое количество капусты и нарезать ее небольшими брусочками.
- Добавить соль, сахарный песок, слегка помять и размешать ее руками.
- Переложить в глубокую миску.
- Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской капусты. Отправить к капусте.
- Сладкий болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками среднего размера.
- Отправить в миску с капустой и морковью.
- Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой к овощам.
- Добавить черный молотый перец и зерна кориандра по вкусу.
- Также добавить приправу к моркови по-корейски.
- Все залить уксусом.
- Растительное масло влить в маленькую сковороду и раскалить его.
- Все ингредиенты в миске залить раскаленным растительным маслом. В этом случае специи отдадут весь свой аромат и вкус.
- В миске все хорошо перемешать.
- Миску накрыть крышкой, обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник часов на десять.
- Рекомендуем салат подготовить с вечера, а к утру он уже будет готов.
Ну вот на следующий день вкусная праздничная закуска будет готова.
Переложите ее в красивый салатник и подайте к столу.
Ну очень вкусная, ароматная и хрустящая получилась у нас капуста по-корейски.
Попробуйте обязательно!
Капуста по-корейски: готова
Хрустите на здоровье!