Камбала в Духовке с Беконом и Луком на Тушёном шпинате

Камбала в духовке с беконом и луком на тушёном шпинате великолепное сытное блюдо, которое может использоваться и как самостоятельное и в совместно с отварным картофелем или рисом, в сочетании с салатом из свежих овощей и гриссини (итальянские хлебцы, похожие на микроскопические французские батоны).

Камбала в Духовке с Беконом и Луком

К камбале с беконом и луком на тушёном шпинате рекомендуется подавать «Совиньон Блан», которое своей кислинкой и выраженными тонами луговых трав, отлично подойдет к этому блюду, с его рыбно-цитрусовым вкусом.

Камбала в Духовке

Камбала в Духовке: Ингредиенты

  • Филе порционное камбалы – 4 куска по 200 г каждый
  • Бекон — 100 г
  • Шпинат – 300-400 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Грейпфрут и апельсин – по 2 шт. каждого
  • Оливковое масло
  • Тархун – 1 пучок
  • Соль, перец

Камбала в Духовке: Приготовление

Камбала в Духовке

 

  • Филе камбалы подготовить, удалив возможно оставшиеся куски кожи, вымыв и подсушив салфеткой.
  • Шпинат хорошо промыть и освободить от влаги на овощной центрифуге.
  • Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и удалить лишние прожилки.
  • Бекон нарезать кубиками по пол сантиметра.
  • Прожарить кубики бекона на сильном огне до румяной корочки. Отложить.
  • Натёртый солью и перцем кусок камбалы положить в то же масло, где жарился бекон и обжарить с каждой стороны по одной минуте на сильном огне.
  • Обложить куски филе луком, сверху посыпать жаренным беконом, дальше кусками грейпфрута и апельсина. Посыпать рубленым тархуном и плотно закрыв крышкой, укутать сковороду на 5-7 минут.

Пока рыба настаивается, нужно приготовить шпинат.

  • Шпинат необходимо положить в глубокую посуду с разогретым маслом и накрыть крышкой на среднем огне.
  • Периодически перемешивать.
  • Как только шпинат уменьшится в объеме и слегка размякнет нужно его достать и разложить на порционные тарелки.
  • Сверху положить кусок филе камбалы и добавить жаренный бекон, цитрусовые и немного соуса со дна сковороды.

Украсить веточками тархуна и долькой лимона.

Камбала в Духовке: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: