Камбала в духовке с беконом и луком на тушёном шпинате великолепное сытное блюдо, которое может использоваться и как самостоятельное и в совместно с отварным картофелем или рисом, в сочетании с салатом из свежих овощей и гриссини (итальянские хлебцы, похожие на микроскопические французские батоны).
Содержание
Камбала в Духовке с Беконом и Луком
К камбале с беконом и луком на тушёном шпинате рекомендуется подавать «Совиньон Блан», которое своей кислинкой и выраженными тонами луговых трав, отлично подойдет к этому блюду, с его рыбно-цитрусовым вкусом.
Камбала в Духовке: Ингредиенты
- Филе порционное камбалы – 4 куска по 200 г каждый
- Бекон — 100 г
- Шпинат – 300-400 г
- Лук — 1-2 головки
- Грейпфрут и апельсин – по 2 шт. каждого
- Оливковое масло
- Тархун – 1 пучок
- Соль, перец
Камбала в Духовке: Приготовление
- Филе камбалы подготовить, удалив возможно оставшиеся куски кожи, вымыв и подсушив салфеткой.
- Шпинат хорошо промыть и освободить от влаги на овощной центрифуге.
- Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и удалить лишние прожилки.
- Бекон нарезать кубиками по пол сантиметра.
- Прожарить кубики бекона на сильном огне до румяной корочки. Отложить.
- Натёртый солью и перцем кусок камбалы положить в то же масло, где жарился бекон и обжарить с каждой стороны по одной минуте на сильном огне.
- Обложить куски филе луком, сверху посыпать жаренным беконом, дальше кусками грейпфрута и апельсина. Посыпать рубленым тархуном и плотно закрыв крышкой, укутать сковороду на 5-7 минут.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить шпинат.
- Шпинат необходимо положить в глубокую посуду с разогретым маслом и накрыть крышкой на среднем огне.
- Периодически перемешивать.
- Как только шпинат уменьшится в объеме и слегка размякнет нужно его достать и разложить на порционные тарелки.
- Сверху положить кусок филе камбалы и добавить жаренный бекон, цитрусовые и немного соуса со дна сковороды.
Украсить веточками тархуна и долькой лимона.