Кабачковый рулет! Сегодня попробуем приготовить из самых простых продуктов шикарное блюдо – кабачковый рулет с семгой.
Содержание
Кабачковый рулет: ингредиенты
Для кабачкового коржа:
- полтора килограмма кабачков
- четыре яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец – по вкусу
- триста граммов муки
Для начинки:
- сто граммов майонеза
- два зубчика чеснока
- двести граммов сыра
- половина пучка укропа и петрушки
- двести граммов семги
Кабачковый рулет: приготовление
Начать надо с приготовления кабачкового коржа:
- Молодые кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и, не очищая.
- Половину кабачков натереть на крупной фракции терки и выложить в глубокую емкость.
- Вторую половину кабачков натереть на мелкой фракции терки и отправить в ту же емкость. В этом случае у теста получится более нежная структура.
- Посолить, поперчить, вбить яйца и все хорошенько перемешать.
- Разрыхлитель смешать с мукой и поэтапно вводить в кабачковую массу.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Кабачковое тесто равномерно распределить по пергаменту.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень с кабачковым тестом.
- Выпекать в духовке нужно около получаса. Кабачковый корж должен хорошо пропечься и подрумяниться.
- Готовый корж достать из духовки и остудить.
А теперь нужно приступить к начинке:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Зелень хорошо почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко накрошить.
- Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок, измельченную зелень и хорошо все перемешать.
А теперь нужно собрать рулет:
- Остывший корж выложить на пищевую пленку и смазать начинкой.
- Соленую семгу нарезать тонкими пластинками и выложить вдоль в два ряда поверх начинки.
- На оставшуюся часть коржа посыпать сыр.
- При помощи пищевой пленки свернуть рулет и отправить его в холодильник на один час. За это время рулет хорошо пропитается и станет более плотным.
Ну вот, через час наш вкусный кабачковый рулет с семгой будет готов.
Кабачковый рулет: готов!
Как видите, готовится он из самых простых продуктов, получается очень нежным и сытным.
Готовые рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую тарелочку и подайте на стол.
Приятного аппетита!