Кабачковый рулет: праздничное блюдо с сёмгой. Шикарная закуска самых простых продуктов

Кабачковый рулет: праздничное блюдо с сёмгой. Шикарная закуска самых простых продуктов 1

Кабачковый рулет! Сегодня попробуем приготовить из самых простых продуктов шикарное блюдо – кабачковый рулет с семгой.

Кабачковый рулет: ингредиенты

Для кабачкового коржа:

  • полтора килограмма кабачков
  • четыре яйца
  • чайная ложка разрыхлителя

Кабачковый рулет: праздничное блюдо с сёмгой. Шикарная закуска самых простых продуктов

  • соль и перец – по вкусу
  • триста граммов муки

Для начинки:

  • сто граммов майонеза
  • два зубчика чеснока
  • двести граммов сыра
  • половина пучка укропа и петрушки
  • двести граммов семги

Кабачковый рулет: приготовление

Кабачковый рулет: праздничное блюдо с сёмгой. Шикарная закуска самых простых продуктов

Начать надо с приготовления кабачкового коржа:

  • Молодые кабачки хорошо помыть, срезать хвостики и, не очищая.
  • Половину кабачков натереть на крупной фракции терки и выложить в глубокую емкость.
  • Вторую половину кабачков натереть на мелкой фракции терки и отправить в ту же емкость. В этом случае у теста получится более нежная структура.
  • Посолить, поперчить, вбить яйца и все хорошенько перемешать.
  • Разрыхлитель смешать с мукой и поэтапно вводить в кабачковую массу.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • Кабачковое тесто равномерно распределить по пергаменту.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень с кабачковым тестом.
  • Выпекать в духовке нужно около получаса. Кабачковый корж должен хорошо пропечься и подрумяниться.
  • Готовый корж достать из духовки и остудить.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Зелень хорошо почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко накрошить.
  • Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить чеснок, измельченную зелень и хорошо все перемешать.

А теперь нужно собрать рулет:

  • Остывший корж выложить на пищевую пленку и смазать начинкой.
  • Соленую семгу нарезать тонкими пластинками и выложить вдоль в два ряда поверх начинки.
  • На оставшуюся часть коржа посыпать сыр.

Кабачковый рулет: праздничное блюдо с сёмгой. Шикарная закуска самых простых продуктов

  • При помощи пищевой пленки свернуть рулет и отправить его в холодильник на один час. За это время рулет хорошо пропитается и станет более плотным.

Ну вот, через час наш вкусный кабачковый рулет с семгой будет готов.

Кабачковый рулет: готов!

Как видите, готовится он из самых простых продуктов, получается очень нежным и сытным.

Готовые рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите на плоскую тарелочку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: