Кабачковый рулет! Если хотите приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и полезное, то обратитесь к нашему рецепту и приготовьте по нему вкуснейший кабачковый рулет. Такой рулет смотрится очень эффектно и красиво, так что можете подать его даже на праздничный стол.
Содержание
Кабачковый рулет: ингредиенты
- половина килограмма кабачков
- три яйца
- один стакан муки
- пучок любой зелени (у нас укроп и базилик)
- соль и перец – по вкусу
- сто восемьдесят граммов помидора
- два зубчика чеснока
- сто граммов сметаны
- шестьдесят граммов сыра
Кабачковый рулет: рецепт
Начать надо с кабачкового теста:
- Кабачки помыть и, не очищая, так как они еще молодые, натереть на крупной терке.
- Натертые кабачки отжать и переложить в глубокую миску.
- В ту же миску вбить яйца, посолить и поперчить.
- Зелень помыть, просушить, мелко нарезать и отправить туда же.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и снова перемешать.
А теперь нужно приготовить корж:
- Противень смазать маслом и залить туда наше кабачковое тесто.
- Тесто равномерно распределить при помощи лопаточки по всей поверхности противня.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень.
- Выпекать корж следует около двадцати минут.
Пока корж выпекается нужно подготовить соус:
- Сметану выложить в глубокую миску.
- Сыр натереть на мелкой фракции терки и отправить к сметане.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо в миску со сметаной и сыром.
- Все тщательно перемешать.
А теперь надо приступить к формированию рулета:
- Готовый корж достать из духовки и перевернуть на стол.
- Смазать его с внутренней стороны при помощи лопаточки соусом.
- Помидор помыть и порезать на кубики среднего размера.
- Распределить порезанные помидоры равномерно по поверхности коржа.
- Свернуть корж с соусом и помидорами в рулет.
- Сверху смазать оставшимся соусом, посыпать сыром, украсить листиками базилика.
Кабачковый рулет: готов!
Положите его на плоскую большую тарелку и подайте на стол. Рулет очень эффектно, красиво и очень аппетитно смотрится на столе. Так и хочется его съесть целиком.
Приятного аппетита!