Кабачковые котлеты с фаршем: сразу же возбуждают аппетит

Кабачковые котлеты с фаршем: сразу же возбуждают аппетит 1

Кабачковые котлеты с фаршем! Приготовьте сегодня на ужин чудесное блюдо – сочные и нежные кабачковые котлеты с фаршем. Очень рекомендуем, так как блюдо получается сытным и полезным. Кабачки же добавят котлетам сочности. Такие котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Кабачковые котлеты с фаршем: ингредиенты

  • четыреста граммов фарша

Кабачковые котлеты с фаршем

  • один большой кабачок
  • два яйца
  • специи – по желанию
  • соль и перец – по вкусу
  • две столовые ложки манки или отрубей
  • мука или же панировочные сухари – для обвалки

Кабачковые котлеты с фаршем: как готовить

  • Кабачок помыть, срезать хвостик и очистить от кожуры.
  • Очищенный кабачок натереть на крупной фракции терки и поместить в глубокую миску.

Кабачковые котлеты с фаршем: сразу же возбуждают аппетит

  • Посолить, подождать некоторое время.
  • После того, как кабачок даст сок, переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Фарш положить в отдельную тарелку.
  • Лук почистить, натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
  • Добавить чуть меньше половины чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Можете также добавить и другие любимые специи.
  • К фаршу добавить кабачковую массу из дуршлага.
  • Все перемешать и вбить яйца.
  • Все хорошо размешать ложечкой.
  • Добавить манку или же отруби.
  • Отложить полученную массу на четверть часа, чтобы манка успела разбухнуть и впитать в себя лишний сок.
  • Смоченными в воде руками сформировать котлтетки.
  • Котлетки слегка отбить, перекидывая с руки на руку, чтобы из них вышел лишний воздух.
  • После следует обвалять котлеты в муке или же панировочных сухарях.

Кабачковые котлеты с фаршем: сразу же возбуждают аппетит

  • В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его. Масла должно быть много, чтобы котлеты хорошо прожарились.
  • Отправить котлеты в разогретое масло.
  • Обжаривать котлеты со всех сторон до готовности.
  • Под конец закрыть сковороду крышкой.

Кабачковые котлеты с фаршем: сразу же возбуждают аппетит

Вот такие замечательные получились у нас кабачковые котлеты с фаршем. Нежные, очень вкусные, ароматные – сразу же возбуждают аппетит.

Переложите котлеты в красивое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Кабачковые котлеты с фаршем: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: