Кабачковые котлеты с фаршем! Приготовьте сегодня на ужин чудесное блюдо – сочные и нежные кабачковые котлеты с фаршем. Очень рекомендуем, так как блюдо получается сытным и полезным. Кабачки же добавят котлетам сочности. Такие котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Содержание
Кабачковые котлеты с фаршем: ингредиенты
- четыреста граммов фарша
- один большой кабачок
- два яйца
- специи – по желанию
- соль и перец – по вкусу
- две столовые ложки манки или отрубей
- мука или же панировочные сухари – для обвалки
Кабачковые котлеты с фаршем: как готовить
- Кабачок помыть, срезать хвостик и очистить от кожуры.
- Очищенный кабачок натереть на крупной фракции терки и поместить в глубокую миску.
- Посолить, подождать некоторое время.
- После того, как кабачок даст сок, переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Фарш положить в отдельную тарелку.
- Лук почистить, натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
- Добавить чуть меньше половины чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Можете также добавить и другие любимые специи.
- К фаршу добавить кабачковую массу из дуршлага.
- Все перемешать и вбить яйца.
- Все хорошо размешать ложечкой.
- Добавить манку или же отруби.
- Отложить полученную массу на четверть часа, чтобы манка успела разбухнуть и впитать в себя лишний сок.
- Смоченными в воде руками сформировать котлтетки.
- Котлетки слегка отбить, перекидывая с руки на руку, чтобы из них вышел лишний воздух.
- После следует обвалять котлеты в муке или же панировочных сухарях.
- В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его. Масла должно быть много, чтобы котлеты хорошо прожарились.
- Отправить котлеты в разогретое масло.
- Обжаривать котлеты со всех сторон до готовности.
- Под конец закрыть сковороду крышкой.
Вот такие замечательные получились у нас кабачковые котлеты с фаршем. Нежные, очень вкусные, ароматные – сразу же возбуждают аппетит.
Переложите котлеты в красивое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Кабачковые котлеты с фаршем: готовы
Приятного аппетита!