Сегодня готовим кабачки с мясом — отличная еда, чтобы похудеть с пользой. Еда, приготовленная на пару гораздо полезнее и диетичнее, чем любые другие способы приготовления мяса и овощей.
Ведь во время обработки паром, она не пропитывается жирами, не теряет полезных свойств и сохраняет многие витамины и микроэлементы.
Кроме того, мясо и овощи, приготовленные на пару, легче усваиваются организмом и способствуют снижению избыточного веса.
Кабачки с мясом: Паровые котлетки
Отличное блюдо для малышей и взрослых – готовится очень быстро.
Прекрасный вкус и диетическая усвояемость.
Ингредиенты для паровых котлеток из телятины и кабачков
- Телятина молотая – 400 г
- Кабачки – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Кинза – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлеток из телятины и кабачков
- Нашинковать кабачки на терке и отжать лишний сок.
- Мелко порубить кинзу.
- Смешать мясо, кабачки, яйцо, кинзу и, посыпав мукой, посолить и поперчить. Вымесить фарш.
- Сформовать небольшие котлетки и готовить на пару в пароварке или кастрюле 17-20 минут.
Тефтельки из куриной грудки и кабачков
Очень вкусные тефтели, которые можно приготовить за считанные минуты.
Прелесть этих тефтелек в том, что они практически не содержат жиров, но богаты белками и клетчаткой и очень полезны для снижения веса.
Ингредиенты для тефтелек из куриной грудки и кабачков
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление тефтелек из куриной грудки и кабачков
- Перемолоть куриное филе.
- Кабачки и морковь нашинковать на терке и отжать лишний сок.
- Базилик мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и замесить фарш.
- Из фарша слепить маленькие тефтельки и варить на пару около 20-25 минут.
Приятного аппетита!