Кабачки по – корейски на зиму.
Содержание
Кабачки по – корейски на зиму: ингредиенты
- Пол кило – моркови
- 3 (три) кг – кабачков
- Пол кило – репчатого лука
- 1 (один) стакан – растительного масла
- 1 (один) стакан – уксуса
- 2 (две) ст. ложки – соли
- 1 (один) стакан – сахара
- 30 (тридцать) зубчиков – чеснока
- 30 (тридцать) гр – корейской морковки
Кабачки по – корейски на зиму: рецепт
- Банки нужно обязательно простерилизовать
- Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
- В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
- Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
- К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
- Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
- Чеснок мелко нарежьте
- Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
- Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
- По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
- Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
- Закатайте банки
- Потом уберите в темное прохладное место
Кабачки по – корейски на зиму готовы: Видео
Отлично подойдет к пюре, макаронам, рису. И как салат.