Кабачки в сырной панировке! В самый сезон кабачков рекомендуем Вам приготовить изумительные вкуснейшие кабачки в сырной панировке.
Содержание
Кабачки в сырной панировке: ингредиенты
- два молодых кабачка
- двести граммов сыра
- два свежих куриных яйца
- сто пятьдесят граммов муки
- перец молотый душистый
- прованские травы
- соль и перец – по вкусу
- три столовые ложки панировочных сухарей
- несколько веточек укропа – для украшения
Кабачки в сырной панировке: рецепт
- Кабачки помыть, срезать кончики, почистить специальной овощечисткой.
- Затем кабачки порезать поперек напополам. Каждую половинку разрезать на продолговатые брусочки.
- Нарезанные кабачки поместить в глубокую тарелку.
- Яйца вбить в другую емкость и взбить при помощи венчика.
- Яйца посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к нему панировочные сухари.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить к сыру прованские травы и молотый душистый перец.
- Муку всыпать в отдельную тарелку.
- А теперь каждый брусочек обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сырной панировке.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее подготовленные кабачки.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить в нее кабачки в сырной панировке.
- Выпекать кабачки нужно примерно двадцать пять минут.
- Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и нарезать.
Ну вот почти за полчаса мы приготовили вкуснейшие кабачки в сырной панировке.
Кабачки в сырной панировке: готовы!
Достать их из духовки, выложить в красивую плоскую тарелочку, посыпать сверху нарезанным укропом и можно подавать к столу. К таким кабачкам хорошо бы подошел чесночно-сметанный соус.
Вкуснота – пальчики оближешь! Быстро хватайте свою порцию, а то Вам может не достаться.
Приятного аппетита!