Итальянский салат с макаронами и тунцом! Сами макароны, конечно, еда довольно-таки прозаичная. Давайте приготовим два в одном: Макароны по-итальянски и салат с тунцом.
Но в то же самое время макароны предоставляют широкую сферу для создания нового, оригинального блюда, которое могло бы сочетать в себе самые яркие, самые любимые Вами ингредиенты.
Что же, приступим к творческому процессу и приготовим макароны с тунцом, ведь именно тунец содержит в себе такие полезные и необходимые для здорового человека вещества, как Омега-3 кислоты, незаменимые для человеческого организма аминокислоты, фосфор, магний, витамины A и D.
Итальянский салат с макаронами и тунцом: ингредиенты
- Сто пятьдесят граммов «Черри» помидоров
- Маленькая консервная баночка оливок
- Соль
- Две столовых ложки каперсов
- Листочки мароля
- Фиолетовый сорт базилика
- Сорок миллилитров оливкового масла
- Двести пятьдесят граммов рубленного тунца в собственном соку
- Половина чайной ложки лимонной цедры
- Восемнадцать миллилитров лимонного сока
- Зубчик чеснока
- Двести пятьдесят граммов (в среднем около половины пачки) макаронов
Итальянский салат с макаронами и тунцом: от ингредиентов к приготовлению
- Влить воду в кастрюлю и включить под кастрюлей огонь. Когда вода вскипит, не выключая огня, всыпать в кастрюлю макароны. Можно также сразу залить макароны кипятком.
- Варить около двенадцати минут. Когда макароны будут готовы, слить воду с помощью дуршлага.
- В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разлить по поверхности и поставить на огонь. В уже прогретую сковороду положить макароны и перемешать.
- Из консервной баночки с тунцом слить половину сока, затем полностью открыть баночку, размельчить тунец в оставшемся соку и отправить в сковороду.
- Добавить в сковороду зелёные и чёрные оливки без косточек. Добавить краперсы и перемешать. Оставить на тихом огне три минуты.
- Зубчик чеснока измельчить с помощью острого маленького ножа, отправить в небольшую мисочку. В неё же добавить лимонную цедру и лимонный сок. Полить оливковым маслом и посолить.
- Макароны положить в блюдо и перемешать с чесночно-лимонной приправой.
Теперь украсьте это чудо листиками салата и базилика. По краям блюда разложите помидорки «Черри». В довершение можете полить отличным шведским майонезом.
Итальянский салат с макаронами и тунцом: готов
Ну и buon appetito!