Итальянский салат с макаронами и тунцом: два в одном

Итальянский салат с макаронами и тунцом: два в одном 1

Итальянский салат с макаронами и тунцом! Сами макароны, конечно, еда довольно-таки прозаичная. Давайте приготовим два в одном: Макароны по-итальянски и салат с тунцом.

Но в то же самое время макароны предоставляют широкую сферу для создания нового, оригинального блюда, которое могло бы сочетать в себе самые яркие, самые любимые Вами ингредиенты.

Что же, приступим к творческому процессу и приготовим макароны с тунцом, ведь именно тунец содержит в себе такие полезные и необходимые для здорового человека вещества, как Омега-3 кислоты, незаменимые для человеческого организма аминокислоты, фосфор, магний, витамины A и D.

Итальянский салат с макаронами и тунцом: ингредиенты

  • Сто пятьдесят граммов «Черри» помидоров
  • Маленькая консервная баночка оливок
  • Соль
  • Две столовых ложки каперсов
  • Листочки мароля
  • Фиолетовый сорт базилика
  • Сорок миллилитров оливкового масла
  • Двести пятьдесят граммов рубленного тунца в собственном соку
  • Половина чайной ложки лимонной цедры
  • Восемнадцать миллилитров лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Двести пятьдесят граммов (в среднем около половины пачки) макаронов

Макароны по-итальянски и Салат с Тунцом

Итальянский салат с макаронами и тунцом: от ингредиентов к приготовлению

  • Влить воду в кастрюлю и включить под кастрюлей огонь. Когда вода вскипит, не выключая огня, всыпать в кастрюлю макароны. Можно также сразу залить макароны кипятком.
  • Варить около двенадцати минут. Когда макароны будут готовы, слить воду с помощью дуршлага.
  • В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разлить по поверхности и поставить на огонь. В уже прогретую сковороду положить макароны и перемешать.
  • Из консервной баночки с тунцом слить половину сока, затем полностью открыть баночку, размельчить тунец в оставшемся соку и отправить в сковороду.
  • Добавить в сковороду зелёные и чёрные оливки без косточек. Добавить краперсы и перемешать. Оставить на тихом огне три минуты.
  • Зубчик чеснока измельчить с помощью острого маленького ножа, отправить в небольшую мисочку. В неё же добавить лимонную цедру и лимонный сок. Полить оливковым маслом и посолить.
  • Макароны положить в блюдо и перемешать с чесночно-лимонной приправой.

Итальянский салат с макаронами и тунцом

Теперь украсьте это чудо листиками салата и базилика. По краям блюда разложите помидорки «Черри». В довершение можете полить отличным шведским майонезом.

Итальянский салат с макаронами и тунцом: готов

Ну и buon appetito!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: