Итальянские клёцки Ньокки. Оригинальный рецепт из банальной картошки

Итальянские клёцки Ньокки. Оригинальный рецепт из банальной картошки 1

Итальянские клёцки Ньокки внесут разнообразие в повседневное меню и удивит Вас своим нежным вкусом.

Итальянские клёцки Ньокки: ингредиенты

Итальянские клёцки Ньокки

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Отварной картофель — 6 шт. (шесть штук)
  3. Мука — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
  4. Помидоры черри — одна кисточка
  5. Лук — 1 шт. (одна штука)
  6. Зелень — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистите и разомните, посолите, добавьте специи, яйцо, муку и вымесите тесто. Тесто в итоге должно получиться плотным.
  • Тесто раскатайте и сформируйте ньоки любой формы. Опустите ньоки в кипящую воду и отваривайте примерно 5-7 минут.
  • Вылейте масло на сковороду, засыпьте измельчённый лук, обжарьте, добавьте целые черри, немного потомите с луком. Следом введите ньоки. Готовое блюдо украсьте зеленью и можете подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к любому мясу.

Итальянские клёцки Ньокки понравятся без исключения всем.

Итальянские клёцки Ньокки. Оригинальный рецепт из банальной картошки

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: