Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром

Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром 1

Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.

Итальянская фокачча

Итальянская фокачча: ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  2. 5 (пять) гр – дрожжей (сухих)
  3. 150 (сто пятьдесят) мл – воды
  4. 5 (пять) гр – сахара
  5. 10 (десять) мл – масла (растительного)
  6. Соль по вкусу

НАЧИНКА:

  1. 200 (двести) гр – творога
  2. 100 (сто) гр – сметаны
  3. 100 (сто) гр – сыра (твердого)
  4. Пучок укропа
  5. Пару зубчиков чеснока
  6. Майоран – по вкусу
  7. Для смазывания лепешек сливочное масло

Итальянская фокачча: рецепт

Итальянская фокачча

  • В муку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать. Налить теплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. На полчаса отложить его в теплое место
  • К творогу добавьте тертый твердый сыр, сметану, чеснок пропущенный через пресс, майоран (сушеный) и мелко порубленный укроп. Перемешайте и посолите
  • Каждую часть теста раскатайте до тонкого листа, он должен получиться круглой формы. Лист выложить на противень и нанести на него равномерно начинку. Накрыть вторым листом, защипать края (как бы пирог)
  • Затем смазать растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут (обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки)

Итальянская фокачча готова!

Итальянская фокачча

Можно посыпать розмарин или орегано на лепешку, перед тем, как отправить в духовку. А сыр предпочтительно взять пармезан. Я указала растительное масло, но как правило туда идет оливковое. В Италии очень уважают именно его. И скажу по секрету, творог я добавила от себя, в классическом рецепте он не идет. Но получается невероятно нежно и вкусно! Почувствуйте вкус Италии у себя дома с бокалом любимого вина!
Приятного вечера!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: