Итальянская пицца в домашних условиях: деликатес своими руками

Итальянская пицца в домашних условиях: деликатес своими руками 1

Итальянская пицца в домашних условиях! Сегодня у нас деликатес — Итальянская пицца в домашних условиях.

Итальянская пицца в домашних условиях: что мы не знаем

Что может удивить нас в пицце? Казлось бы, всё мы о ней знаем. А нет.

Вот например, многие знаю, что в 2005 был международный фестиваль пиццы. А кто-нибудь знает, что на этом фестивале приготовили настоящую пиццу-гигант. Прямо мечта любителей пиццы. Это была самая длинная пицца за всю кулинарную историю и достигала она, внимание, 240 метров.

А вот этот факт, пожалуй, ещё более удивителен и необычен. Оказывается Дучо Креши разработал парфюм с ароматом свежеиспечённой пиццы. Теперь можно принимать ванну с запахом любимой пиццы.

Ну это уж, пожалуй, перебор. Однако от лакомого кусочка настоящей итальянской пиццы никто не откажется.

Итальянская пицца в домашних условиях: ингредиенты

  • Шестьсот граммов муки
  • Пять граммов сухих дрожжей
  • Триста миллилитров молока
  • Семьдесят пять миллилитров растительного масла
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Головка лука
  • Триста граммов агариконов
  • Триста граммов твёрдого жёлтого сыра (сорта похожего на сорт Гауда)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Итальянский помидорный соус

Итальянская пицца в домашних условиях: как готовится

  • Сто миллилитров молока подогреваем в сотейнике. Добавляем сахарный песок и дрожжи. Оставляем десять минут настояться.
  • В миску просеиваем муку с щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем молоко с дрожжами. Добавляем растительное масло.
  • Перемешиваем и потихоньку добавляем молоко. Замешиваем тесто. Получается мягкое тесто.
  • Включаем духовку всего на пятьдесят градусов.

Итальянская пицца в домашних условиях

  • Тесто выкладываем на посыпанный мукою стол. Месим тесто руками. Их лучше предварительно смазать растительным маслом. Если тесто слишком мягкое, добавляем муку, если же наоборот, то добавляем молоко. Бьём тесто об стол. Сворачиваем в шарик.
  • Миску смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и покрываем влажным полотенцем. Кладём в тёплую духовку. Оставляем на сорок минут при пятидесяти градусах.
  • А мы пока поджарим лук в растительном масле. Лук нужно будет нарезать полукольцами.

Итальянская пицца в домашних условиях

  • Нарезаем агариконы слоями. Приправляем лук щепоткой сахара. Добавляем грибочки к полупрозрачному луку. Приправляем солью и перцем. Грибочки до конца жарить не будем.
  • Когда тесто подоспеет, достаём его из духовки. В духовку помещаем противень, чтобы прогрелся. А духовку настраиваем на двести двадцать градусов.
  • Берём пергаментную бумагу. Выкладываем на неё тесто и раскрываем ладошками и пальчиками.
  • Размазываем итальянский помидорный соус. Выкладываем грибную начинку. Натираем сверху сыр.
  • Прямо на пергаментной бумаге перекладываем на горячий противень. Градус духовки спускаем до двухсот. Выпекаем пятнадцать минут.

Итальянская пицца в домашних условиях: готов

Вот теперь можно наслаждаться не только ароматом, но и вкусом замечательной пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: