Сегодня у нас итальянская паста Наполитано – итальянское солнце на блюде. Пасту, а иначе макаронные изделия с различного вида соусами, в Италии любят и готовят повсеместно.
Наверное, на Апеннинском полуострове миллионы рецептов приготовления пасты – один другого вкуснее и сытнее.
Пасту здесь готовят часто, а едят с удовольствием.
Единственный минус пасты – злоупотребление этим чудесным блюдом непременно очень быстро скажется на размере талии. Но, в соответствии со старой китайской пословицей «Много хорошо – плохо», мы не будем злоупотреблять этой вкуснятиной.
Представляем пошаговый рецепт пасты, известной как паста Наполитано, судя по названию, придуманный в Неаполе.
В приготовлении пасты Наполитано используются короткие макароны «penne», скрученные «fusilli» или «campanelle», похожие на колокольчики.
Итальянская Паста — Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Макароны 450 г
- Пармезан 50-70 г
- Орегано 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 1 пучок
- Сахар 1 ч/л
- Перец, соль
- Оливковое масло холодного отжима экстра виржин
- Вода 2 стакана
Итальянская Паста Наполитано — пошаговый рецепт
- Очистить помидоры от шкурки и нарезать.
- Добавить чеснок, пол чайной ложки соли, сахар и 2 чайные ложки масла.
- Перемешать и дать отстояться 2 часа.
- Выложить смесь в сито, и отжать сок в отдельную посуду. Ориентировочно должно выделиться около стакана сока.
- Оставшуюся на сите смесь разделить на две равные части и одну из них измельчить в однородную пасту.
- В посуде соединить 2 стакана воды и стакан сцеженного из томатов сока.
- Довести до кипения и добавить макароны.
- Варить около 15 минут на сильном огне пока жидкость не испариться, а макароны не станут мягкими.
- Снять с огня, добавить нарезанный базилик, тертый пармезан, соль перец, пюре, оставшуюся часть томатного соуса и пару столовых ложек оливкового масла.
- Накрыть крышкой и прикрыть на одну две минуты.
- Подавать, посыпав пармезаном и полив оливковым маслом.
Вот наша итальянская паста готова.
Всем приятного аппетита.