Инжирный Хлеб с перцем экстравагантная вкуснятина

Смешивание сладкого с острым и пряным иногда даёт великолепные результаты, в частности, как в этом случае. Готовим инжирный хлеб с перцем.

Испечённый по этому рецепту хлеб получается таким аппетитным, что практически никогда не успевает остыть – съедается сразу из печки.

Инжирный хлеб

Инжирный хлеб: Ингредиенты

  • Мука ржаная (за неимением – можно взять пшеничную) 700 г
  • Перец черный душистый 1 ст. л.
  • Инжир сушеный 350 г.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

 

Инжирный Хлеб с перцем экстравагантная вкуснятина

Приготовление инжирного хлеба с перцем

  • Раздробить душистый перец на мелкие кусочки, но не в порошок.
  • Нарезать инжир кусочками различных размеров.
  • Залить дрожжи подслащённой водой и оставить на полчаса в тёплом месте.
  • В миске соединить просеянную муку, дроблёный перец и соль. Налить «разбуженные» дрожжи и добавить оставшуюся воду.
  • Замесить тесто до однородности, после чего добавить оливковое масло и вновь тщательно вымесить.
  • Оставить тесто в тёплом месте на срок от одного до трёх часов.
  • Разложить тесто в форме большой пухлой лепёшки и равномерно распределить нарезанный инжир. Собрать тесто в ком и вымесить опять.
  • Ком теста примять так, чтобы придать овальную форму. Поперёк овала сделать неглубокие надрезы наискосок.

Оставить на противне ещё на 5-10 минут и положить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать нужно около 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: