Смешивание сладкого с острым и пряным иногда даёт великолепные результаты, в частности, как в этом случае. Готовим инжирный хлеб с перцем.
Испечённый по этому рецепту хлеб получается таким аппетитным, что практически никогда не успевает остыть – съедается сразу из печки.
Инжирный хлеб: Ингредиенты
- Мука ржаная (за неимением – можно взять пшеничную) 700 г
- Перец черный душистый 1 ст. л.
- Инжир сушеный 350 г.
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление инжирного хлеба с перцем
- Раздробить душистый перец на мелкие кусочки, но не в порошок.
- Нарезать инжир кусочками различных размеров.
- Залить дрожжи подслащённой водой и оставить на полчаса в тёплом месте.
- В миске соединить просеянную муку, дроблёный перец и соль. Налить «разбуженные» дрожжи и добавить оставшуюся воду.
- Замесить тесто до однородности, после чего добавить оливковое масло и вновь тщательно вымесить.
- Оставить тесто в тёплом месте на срок от одного до трёх часов.
- Разложить тесто в форме большой пухлой лепёшки и равномерно распределить нарезанный инжир. Собрать тесто в ком и вымесить опять.
- Ком теста примять так, чтобы придать овальную форму. Поперёк овала сделать неглубокие надрезы наискосок.
Оставить на противне ещё на 5-10 минут и положить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать нужно около 30 минут.