Индейка с грибами под сливочным соусом – невероятно нежное и вкусное блюдо. Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, для нежданных гостей или просто для семейного ужина. Потому как приготовление займет всего один час вашего времени. Благодаря сливочному соусу индейка станет сочной и будет таять во рту. К тому же это мясо содержит много белка, необходимого для организма.
Индейка с грибами: ингредиенты
- 300 (триста) гр – шампиньонов
- 500 (пятьсот) гр – филе индейки
- 1 (одна) ст. ложка – муки
- 400 (четыреста) гр – сливок
- 200 (двести) гр – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного) или оливкового
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Индейка с грибами: рецепт
- На разогретой сковороде с растительным (или оливковым) маслом обжарить индейку, нарезанную на средние кусочки
- Грибы нарезать пластинами
- За 10 минут до готовности индейки, добавить к ней грибы, перемешать и обжарить
- Добавить в сковороду к филе и грибам нарезанный полукольцами лук. Обжаривать все вместе
- Муку и сливки смешать, тщательно перемешать до однородной консистенции. Соус готов
- Грибы, мясо и лук поперчить и посолить по вкусу
- Затем залить соусом и тщательно все перемешать. Немного еще потомить на плите
Индейка с грибами готова!
На стол подавать посыпав измельченной зеленью. Зелень по вкусу, я например люблю добавлять укроп и кинзу. К соусу можно добавить небольшой кусочек масла сливочного (предварительно растопить его на водяной бане), и мускатный орех. К гарниру отлично подойдет длиннозерный рис, или овощи в любом виде. Такое блюдо – беспроигрышный вариант, приготовьте и убедитесь сами!