Имбирный квас получается невероятно ароматным и вкусным. Такой напиток обязательно пригодится в жаркие летние дни.
Содержание
Имбирный квас: ингредиенты
- Лимон — 1 шт. (одна штука)
- Имбирь — 20 гр. (двадцать грамм)
- Вода — 2 л. (два литра)
- Цедра одного лимона
- Сахар — 200 гр. (двести грамм)
- Изюм — 30 гр. (тридцать грамм)
- Сухие дрожжи — 1/4 ч.л (четверть чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- В отдельную ёмкость влейте воду комнатной температуры.
- Затем всыпьте сахарный песок и полностью растворите.
- С половины лимона снимите цедру и выжмите сок целого фрукта. Отправьте подготовленные ингредиенты к сахарной воде.
- Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и переложите к остальным продуктам.
- Всыпьте дрожжи и всё хорошо перемешайте. После этого накройте марлей и оставьте на двое суток.
- По истечении времени квас процедите и разлейте по бутылочкам.
- После этого в каждую бутылочку добавьте небольшое количество изюма.
- Бутылки закройте крышками и оставьте на 48 часов.
- Когда бутылки станут настолько твёрдыми, что их нельзя будет сжать, можете поставить их в холодильник.
Имбирный квас получается не хуже покупного.
Приятного аппетита!