Икра из селедки – вариант вкусной и бюджетной закуски. Будем делать икру из селедки с морковкой, тогда она будет напоминать по вкусу натуральную икру с маслом. Пока вы не откроете секрет приготовления своим гостям, они и не догадаются, что икра приготовлена из селедки.
Икра из селедки: ингредиенты
- 1 (одна) шт – селедки
- 150 (сто пятьдесят) гр – плавленного сыра
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 1 (одна) шт – моркови
Икра из селедки: рецепт
- Морковку отварить в мундире до полуготовности. Очень важно ее не переварить! Именно морковь сыграет важную роль в приготовлении этой закуски
- Сельдь очистить, убрать кости и внутренности. Если найдете в рыбе икру, то ее тоже оставьте
- Мякоть рыбы пропустить через мясорубку два раза. Ни в коем случае не блендер. Он измельчит сильно наши ингредиенты
- Затем за селедкой перекрутим масло сливочное и плавленный сыр. Они должны постоять в морозилке полчаса. Чтобы не разломались совсем. Затем морковь идет в мясорубку. Тщательно все перемешать. Солить не советую Вся соль в сельди, ее достаточно
- Отправить нашу икру в холодильник
Икра из селедки готова!
Подавайте с зеленью и черным или белым хлебом, батоном.