Икра из свеклы. Готовить ее просто. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Икра из свеклы: ингредиенты
- 200 (двести) гр – моркови
- 500 (пятьсот) гр – свеклы
- 50 (пятьдесят) гр – томатной пасты
- 150 (сто пятьдесят) гр – лука репчатого
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Пол ст. ложки – сахара
Икра из свеклы: рецепт
- Морковь натрите на мелкой терке и потушите на сковороде
- Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите с морковью. Немного добавьте растительного масла и воды
- Свеклу натрите на мелкой терке и потушите на другой сковроде также с добавлением растительного масла и немного воды
- Соедините овощи. Посолите. Добавьте сахар, перец, томатную пасту и тушите все вместе пятнадцать минут. Тушите, лишняя жидкость должна выпариться. Можете добавить немного аджики, пару зубчиков измельченного чеснока
Икра из свеклы готова: Видео
Получается очень вкусное блюдо. Я даже готовлю салат из такой заготовки. Добавляю квашенную капусту и готово! На здоровье.