Икра из моркови! Сегодня у нас икра из моркови на зиму. Морковь. Этот яркий оранжевый корнеплод знаком всем.
Морковь содержит антиоксиданты. Казалось бы чего там нового. Ну многие продукты содержат антиоксиданты. Но в других продуктах большинство антиоксидантов разрушается при тепловой обработке.
Икра из моркови: интересные факты
А вот в моркови антиоксиданты сохраняются даже при варке и зажарки. Именно эти вещества помогают победить вирусы и бактерии, поднять иммунитет и долгое время оставаться молодыми. Кроме того морковь богата солями калия, которые улучшают кровообращение в сосудах. Вот так и получается, что стакан моркови каждый день предотвращает инфаркт и сердечные заболевания. Пейте морковный сок и будете здоровы!
Содержащийся в моркови витамин А укрепляет зубную эмаль.
Морковь также очищает кожу и делает её гладкой и молодой.
Содержащийся в моркови бета каротин под лучами солнца перерабатывается в меланин и защищает от прямых ультрафиолетовых лучей.
И ещё одна немаловажная польза моркови заключается в том, что морковь расслабляет напряжённую глазную мышцу и улучшает зрение. Так что если приходится долго сидеть перед компьютером, морковь поможет сохранить вам зрение.
Икра из моркови: продукты
- Килограмм моркови
- Два помидора
- Сто миллилитров растительного масла
- Столовая ложка сахарного песка
- Половина столовой ложки соли
- Два зубчика чеснока
- Столовая ложка уксуса
Икра из моркови: как приготовить
- Готовим необходимые ингредиенты. Берём яркую и свежую морковь. Молодая морковь для икры подходит в самый раз.
- Промываем морковь и помидоры. Помидоры ошпариваем кипятком. Делаем круговой надрез. Проходимся по помидору ножом с зубчиками. Очищаем помидоры.
- А морковь чистим при помощи овощечистки. После этого её нужно промыть ещё раз. Морковь натираем при помощи мультирезки или кухонного комбайна.
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок. Его тоже нужно пропустить через мясорубку.
- В кастрюле перемешиваем промолотые помидоры и тёртую морковь. Ставим кастрюлю на огонь. Варим в течение тридцати минут на тихом огне. Надо переодически помешивать круговыми движениями. В течение варки добавляем соль и чёрный молотый перец.
- Через тридцать минут добавляем уксус. Перемешиваем и варим на медленном огне около десяти минут.
- Стерилизуем банки и крышки. Можно прокипятить их в воде с пищевой содой. Главное после этого их хорошо просушить.
- В стерилизованные банки перекладываем готовую морковную икру. Банки закатываем и переворачиваем. Закутываем тёплым пледом.
Остывшие баночки можно держать до зимы.
Икра из моркови: Видео
А зимой вас ожидает клад с витаминами.