Икра из моркови: вкуснные и полезные закаты

Икра из моркови: вкуснные и полезные закаты 1

Икра из моркови! Сегодня у нас икра из моркови на зиму. Морковь. Этот яркий оранжевый корнеплод знаком всем.

Морковь содержит антиоксиданты. Казалось бы чего там нового. Ну многие продукты содержат антиоксиданты. Но в других продуктах большинство антиоксидантов разрушается при тепловой обработке.

Икра из моркови: интересные факты

А вот в моркови антиоксиданты сохраняются даже при варке и зажарки. Именно эти вещества помогают победить вирусы и бактерии, поднять иммунитет и долгое время оставаться молодыми. Кроме того морковь богата солями калия, которые улучшают кровообращение в сосудах. Вот так и получается, что стакан моркови каждый день предотвращает инфаркт и сердечные заболевания. Пейте морковный сок и будете здоровы!

Содержащийся в моркови витамин А укрепляет зубную эмаль.

Морковь также очищает кожу и делает её гладкой и молодой.

Содержащийся в моркови бета каротин под лучами солнца перерабатывается в меланин и защищает от прямых ультрафиолетовых лучей.

И ещё одна немаловажная польза моркови заключается в том, что морковь расслабляет напряжённую глазную мышцу и улучшает зрение. Так что если приходится долго сидеть перед компьютером, морковь поможет сохранить вам зрение.

Икра из моркови: продукты

  • Килограмм моркови
  • Два помидора
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки соли
  • Два зубчика чеснока
  • Столовая ложка уксуса

Икра из моркови: как приготовить

  • Готовим необходимые ингредиенты. Берём яркую и свежую морковь. Молодая морковь для икры подходит в самый раз.
  • Промываем морковь и помидоры. Помидоры ошпариваем кипятком. Делаем круговой надрез. Проходимся по помидору ножом с зубчиками. Очищаем помидоры.

Икра из моркови

  • А морковь чистим при помощи овощечистки. После этого её нужно промыть ещё раз. Морковь натираем при помощи мультирезки или кухонного комбайна.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку. Очищаем чеснок. Его тоже нужно пропустить через мясорубку.
  • В кастрюле перемешиваем промолотые помидоры и тёртую морковь. Ставим кастрюлю на огонь. Варим в течение тридцати минут на тихом огне. Надо переодически помешивать круговыми движениями. В течение варки добавляем соль и чёрный молотый перец.

Икра из моркови: вкуснные и полезные закаты

  • Через тридцать минут добавляем уксус. Перемешиваем и варим на медленном огне около десяти минут.
  • Стерилизуем банки и крышки. Можно прокипятить их в воде с пищевой содой. Главное после этого их хорошо просушить.
  • В стерилизованные банки перекладываем готовую морковную икру. Банки закатываем и переворачиваем. Закутываем тёплым пледом.

Остывшие баночки можно держать до зимы.

 

Икра из моркови: Видео

А зимой вас ожидает клад с витаминами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: