Икра из грибов – отличная закуска на зиму! Такая икра сохранит весь аромат и вкус лесных грибов. Это самое настоящее удовольствие! Скорее ко мне в рецепт!
Икра из грибов: ингредиенты
- 1 (один) кг – опят
- 1 (один) кг – маслят
- 300 (триста) гр – моркови
- 300 (триста) гр – лука
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 120 (сто двадцать) мл – растительного масла
Икра из грибов: рецепт
- Грибы сначала тщательно промойте. Затем варите из в подсоленной воде полчаса
- Морковь натрите на терке
- Лук нарежьте средним кубиком
- Обжарьте овощи на растительном масле
- Грибы пропустите через мясорубку. Используйте крупную насадку
- Затем тушите грибы с луком и морковью полчаса. Посолите и поперчите
- Банки предварительно простерилизуйте привычным и удобным для вас способом. Затем раскладываем горячую икру грибную по банкам. Хорошо утрамбуйте, чтобы воздух не остался. В каждую банку поверх грибов наливаем по две столовой ложки растительного масла. Затем закатываем. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в прохладное место
Икра из грибов готова!
Я люблю такую икру с хлебом. Отлично будет сочетаться с вареной картошкой или пюре, с рисом. Да с любым гарниром. Даже пироги пекла с такой икрой. Объедение!