Зефир из яблок: яблочный зефир к осеннему чаепитию

Зефир из яблок: яблочный зефир к осеннему чаепитию 1

Зефир из яблок – невероятно вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно. Получается вкуснее, чем в магазине.

Зефир из яблок: ингредиенты

Зефир из яблок

  1. 8 (восемь) гр – агар агара
  2. 725 (семьсот двадцать пять) гр – сахара
  3. 1 (одна) шт – яичного белка
  4. 15 (пятнадцать) гр – ванильного сахара
  5. 160 (сто шестьдесят) мл – воды
  6. 4 (четыре) шт – яблок

Зефир из яблок: рецепт

Зефир из яблок: яблочный зефир к осеннему чаепитию

  • Яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от семян и нарежьте дольками
  • Отправьте яблоки в микроволновку. Несколько раз разогрейте. Пока не станут мягкими. Затем пропустите через блендер. Отмерьте 250 гр пюре
  • Добавьте в пюре ванильный сахар, и 250 гр песка сахара. Размешайте и дайте остыть
  • Агар агар смешайте с водой
  • Пюре взбейте с белком яйца
  • Затем отправить массу на огонь. Агар агар тоже. Масса должна стать словно кисель. Добавить сахар 475 гр. И варить минуты четыре. Варить до тех пор, пока с лопатки масса не будет скатываться словно ниточка
  • Пюре пока взбивается, а ту массу снять с огня и влить в пюре потихоньку. Взбивайте еще минут пять. Масса должна спадать с венчика
  • Получившуюся массу разложите по кулинарным мешочкам. Только быстро, масса не должна застыть. Выдавите зефирки. Оставьте их на ночь при комнатной температуре. Часов на 12, лучше на 20.

Зефир из яблок готов!

Зефир из яблок: яблочный зефир к осеннему чаепитию

Обязательно приготовьте. Не пожалейте времени. Все будут в восторге.

Зефир из яблок: яблочный зефир к осеннему чаепитию

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: