Запеченный кролик: мясо по-корсикански – очень простой в приготовлении рецепт

Запеченный кролик: мясо по-корсикански – очень простой в приготовлении рецепт 1

Запеченный кролик! Кроличье мясо очень полезно для здоровья и считается диетическим и легко усваиваемым.

Да и по цене кроличье мясо не очень дорого стоит, так что блюдо из крольчатины получается не только полезным, но и бюджетным.

Одна проблема – многие считают, что приготовление кролика – та ещё морока. По устоявшимся стереотипам крольчатина требует какого-то особого приготовления, иначе получается жесткой и невкусной.

Именно поэтому часто хозяйки отказываются от приготовления крольчатины.

Специально для разрушения этого стереотипа, мы подобрали для вас проверенный легкий и простой рецепт приготовления кролика.

Просто следуя этому рецепту вы в результате получите такую вкуснятину и с такими незначительными затратами времени и усилий, что будете возвращаться к нашему рецепту вновь и вновь.

Запеченный кролик

Запеченный кролик: ингредиенты

  • Кролик – 1 тушка
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры мелкие (можно взять черри) – 10 шт.
  • Минеральная газированная вода – 0,5 л
  • Уксус винный белый – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 200 мл
  • Маслины зеленые без косточек – 200 г
  • Маслины красные или черные без косточек – 200 г
  • Тимьян – 3-4 ветки
  • Розмарин – 3-4 ветки
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Перец, соль
  • Оливковое масло

Запеченный кролик: мясо по-корсикански – очень простой в приготовлении рецепт

Запеченный кролик: рецепт

  1. Нарезать подготовленную тушку кролика на порционные куски.
  2. В минеральную воду влить уксус и добавить цедру лимона. Мариновать мясо в полученной смеси не менее 2 часов.
  3. Крольчатину вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле 3-5 минут, до образования корочки.
  4. Убавить огонь до среднего и добавить в сковороду нарезанный лук, чеснок и морковь. Жарить до готовности лука и моркови.
  5. Положить помидоры, маслины, тимьян, розмарин и базилик, посолить, поперчить. Влить вино.
  6. Посуду с мясом и овощами плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  7. Вынуть из духовки, дать блюду «отдохнуть» и настояться 10 минут.

Запеченный кролик: готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: