Запеченный кролик! Кроличье мясо очень полезно для здоровья и считается диетическим и легко усваиваемым.
Да и по цене кроличье мясо не очень дорого стоит, так что блюдо из крольчатины получается не только полезным, но и бюджетным.
Одна проблема – многие считают, что приготовление кролика – та ещё морока. По устоявшимся стереотипам крольчатина требует какого-то особого приготовления, иначе получается жесткой и невкусной.
Именно поэтому часто хозяйки отказываются от приготовления крольчатины.
Специально для разрушения этого стереотипа, мы подобрали для вас проверенный легкий и простой рецепт приготовления кролика.
Просто следуя этому рецепту вы в результате получите такую вкуснятину и с такими незначительными затратами времени и усилий, что будете возвращаться к нашему рецепту вновь и вновь.
Запеченный кролик: ингредиенты
- Кролик – 1 тушка
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры мелкие (можно взять черри) – 10 шт.
- Минеральная газированная вода – 0,5 л
- Уксус винный белый – 100 мл
- Лимон – 1 шт.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Маслины зеленые без косточек – 200 г
- Маслины красные или черные без косточек – 200 г
- Тимьян – 3-4 ветки
- Розмарин – 3-4 ветки
- Базилик – 2-3 веточки
- Перец, соль
- Оливковое масло
Запеченный кролик: рецепт
- Нарезать подготовленную тушку кролика на порционные куски.
- В минеральную воду влить уксус и добавить цедру лимона. Мариновать мясо в полученной смеси не менее 2 часов.
- Крольчатину вынуть из маринада, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле 3-5 минут, до образования корочки.
- Убавить огонь до среднего и добавить в сковороду нарезанный лук, чеснок и морковь. Жарить до готовности лука и моркови.
- Положить помидоры, маслины, тимьян, розмарин и базилик, посолить, поперчить. Влить вино.
- Посуду с мясом и овощами плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Вынуть из духовки, дать блюду «отдохнуть» и настояться 10 минут.
Запеченный кролик: готов!
Приятного аппетита!