Запеченная тыква – ее называют королевой диетических блюд. Такая тыква сохраняет массу своих витаминов и питательных веществ. Невероятная польза для вашего организма.
Запеченная тыква: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- 500 (пятьсот) гр – тыквы
- Пол литра – воды
- 100 (сто) гр – сахарной пудры
Запеченная тыква: рецепт
- Тыкву обязательно очистить от кожуры. Семечки удалить и нарезать на средние кубики
- Затем, кастрюлю наполните пол литром воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и тщательно перемешайте
- Потом в сахарный сироп положите тыкву и кипятите семь минут
- По истечении данного времени выньте тыкву из кастрюли и выложите в форму
- Отправьте тыкву в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Как только тыква будет готова. Вытащите ее. И присыпьте сахарной пудрой
Запеченная тыква готова!
Скорее пробуйте! Получается очень вкусное и очень ароматное блюдо! Тыква очень полезна. В ней содержится много каротина. Что благотворно влияет на наш организм. Тыква считается и диетической. В ней нет крахмала, холестерина. А в ста граммах тыквенной мякоти содержится 22 калории. На здоровье!
Ну а если вы не сидите на диете, то очень вкусно получится, если вы тыкву посыпьте грецкими орешками. Хороша тыква и со сметаной. Просто получится салатик. Но в данном случае обойдемся без сахара. Не варим ее в сахарном сиропе. А просто пять минут в воде и в духовку. Или же обжариваем просто на сковороде.