Запеканка из рисом! Греческие блюда отличаются своей пикантностью и яркостью. Попробуйте запеканку с рисом и зеленым луком, и вы получите истинное удовольствие.
Содержание
Запеканка из рисом: приготовление
- Зелень хорошо помыть и высушить. Петрушку раскрошить. Лук очистить и порезать дольками в полтора сантиметра в длину.
- Помидоры помыть, вытереть и мелко порезать.
- Растительное масло разогреть и обжарить в нем лук.
- Рис промыть под проточной водой, затем замочить минут на 20. Затем слить воду и доложить к луку в сковороду.
- Снять сковороду с огня. Рис с луком положить в глубокую чашу. Нарезанные помидоры и петрушку смешать с рисом. Полученную смесь посолить и поперчить. Основательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить туда готовую смесь и залить кипятком. Разогреть духовку до 180°С. Положить туда форму и запекать 15 минут.
- Хорошенько взбить яйца. Добавить в них молоко и перемешать.
- Сыр крупно натереть.
- По истечении необходимого времени запеканку достать из духовки, залить яйцами с молоком и присыпать сыром. Оставить в духовке еще минут на 15 до появления корочки золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсить редисом и листиками петрушки.
Запеканка из рисом: ингредиенты
- зеленый лук – 300 г
- рис – 1 стакан
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- молоко – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- паприка и соль – по вкусу
- рафинированное оливковое масло – для смазывания формы
Для украшения:
- листья петрушки – по усмотрению
- редис – 3 шт.
Запеканка из рисом: готова
Эта греческая запеканка не может не понравиться. Кушайте и наслаждайтесь вкусом!