Запеканка из капусты: ждём к обеду всю семью

Запеканка из капусты: ждём к обеду всю семью 1

Запеканка из капусты! Один из римских императоров отказался от престола и пошёл выращивать капусту. Какая же тайна была известна Диоклетиану? Сегодня у нас запеканка из капусты.

Запеканка из капусты: о капусте

Культура выращивания капусты настолько же древняя, как Египетские пирамиды Хеопса. Тогда обрабатывалось десять сортов капусты. А теперь в различных кухнях по всему миру используют до ста разных сортов капусты.

Один из римских императоров отказался от престола и пошёл выращивать капусту. Какая же тайна была известна Диоклетиану?

Запеканка из капусты: ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Двести граммов говядины
  • Двести граммов свиного филе
  • Две-три столовые ложки риса
  • Одно яйцо
  • Головка лука

Запеканка из капусты

  • Два зубчика чеснока
  • Одна морковь
  • Половинка цукини
  • Растительное масло
  • Укроп, кинза, петрушка
  • Панировочные сухари
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Помидор

Запеканка из капусты: готовка

  • С чего начнём? Поставим на плиту две кастрюли. Зальём в них кипяток. Добавляем в воду немного соли. В большой кастрюле будем варить капусту, а в маленькой — рис.
  • Промываем рис в сите и отправляем в маленькую кастрюлю. Закрываем крышкой.
  • Капусту кладём на резательную доску. Отрезаем нижнюю часть. Опускаем капусту в кастрюлю разрезом вниз. Закрывать крышку в данном случае пока нельзя, а то появится неприятный запах.
  • Приготавливаем сито. Сваренные листики капусты будем аккуратно снимать при помощи двух вилочек и класть в сито.
  • Готовим начинку. Нарезаем говяжье и свиное филе кубиками. Лук делим на четвертики. Берём также два зубчика чеснока. Всё это перемалываем дважды.

Запеканка из капусты

  • Рис уже нужно снимать с плиты. Сцеживаем воду. Перекладываем в мясной фарш.
  • Аккуратно начинаем снимать листики капусты. Начинаем с крупных и продолжаем.
  • Затем прогреваем сковороду. Натираем морковь на мелкой тёрке и жарим с растительным маслом. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Когда морковь прогреется, снимаем её с огня и добавляем в фарш.
  • Освежаем фарш, натирая в него цукини.
  • Берём свежую зелень: кинзу, укроп и петрушку. Нарезаем и добавляем в миску с фаршем. Приправляем солью, красным сладким перцем и молотым чёрным перцем.
  • Взбиваем яйцо и добавляем в фарш.
  • Перемешиваем фарш вначале ложкой, затем руками.
  • Включаем духовку и прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  • Берём стекляную форму для запекания. Поливаем дно растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Форму немного трясём, чтобы сухари покрыли всё дно.
  • В центр формы кладём кочерыжку. Затем на листик капусты выкладываем мясной фарш. Важно начинать с самых маленьких листиков. Аккуратно укладываем листик на кочерыжку. Таким образом потихоньку восстанавливаем нашу капусту. Последние листики кладём без начинки.
  • Сверху солим. Покрываем слоем сметаны. Сверху выкладываем три-четыре дольки помидора. Посыпаем панировочными сухарями.
  • Покрываем капусту фольгой, чтобы тортик не подгорел. Готовим в духовке около часа.
  • Затем снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё на пятнадцать минут, чтобы торт подрумянился.

Запеканка из капусты: готова

Торт-запеканка ждёт не дождётся, когда же соберутся наши гурманы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: