Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка! 1

Заливной пирог с рыбой! На ужин приготовим заливной пирог с рыбой. Он получается очень вкусным, а тесто великолепно сочетается с рыбой. Готовится он довольно-таки быстро и легко.

Заливной пирог с рыбой: ингредиенты

Заливной пирог с рыбой

Для теста:

  • стакан муки
  • три яйца
  • двести грамм сметаны
  • сто грамм майонеза
  • чайная ложка соды

Для начинки:

  • два яйца
  • две головки лука
  • двести семьдесят грамм сардины
  • масло – для обжарки лука

Заливной пирог с рыбой: как же готовить

Надо начать с начинки:

  • Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем остудить их.
  • На среднем огне прогреть сковороду и налить туда растительное масло.
  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенчиком и мелко нарезать. Отправить в сковороду и хорошенечко обжарить. Обжаривать надо до получения слегка золотистого цвета.
  • Открыть законсервированную сардину, слить излишки масла и выложить рыбу в отдельную емкость.
  • Сваренные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Отправить к рыбе и размять при помощи вилочки.

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

  • Поверх полученной массы выложить обжаренный лук и хорошо перемешать.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • В глубокую емкость поместить сметану, всыпать соду и перемешать. Сода погасится, и масса станет пышной.
  • Добавить майонез, вбить яйца и перемешать при помощи венчика.
  • Просеять муку. При просеивании все время нужно перемешивать массу. Должны получить тесто по консистенции похожее на сметану.

А теперь – оформление и выпечка заливного пирога с рыбой:

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Половину теста залить в форму.
  • Сверху равномерно распределить начинку.
  • Начинку залить оставшимся тестом.
  • Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов и отправить туда пирог. Выпекать пирог нужно около двадцати минут.

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

  • По истечении времени пирог достать из духовки.

Вкусный заливной пирог из рыбы готов. Выложить его на красивое блюдо и можно нести на стол. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с рыбой: готов

Садитесь к столу, приступайте к еде и получайте удовольствие!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: