Заливной пирог с рыбой! На ужин приготовим заливной пирог с рыбой. Он получается очень вкусным, а тесто великолепно сочетается с рыбой. Готовится он довольно-таки быстро и легко.
Содержание
Заливной пирог с рыбой: ингредиенты
Для теста:
- стакан муки
- три яйца
- двести грамм сметаны
- сто грамм майонеза
- чайная ложка соды
Для начинки:
- два яйца
- две головки лука
- двести семьдесят грамм сардины
- масло – для обжарки лука
Заливной пирог с рыбой: как же готовить
Надо начать с начинки:
- Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем остудить их.
- На среднем огне прогреть сковороду и налить туда растительное масло.
- Лук почистить, помыть, промокнуть полотенчиком и мелко нарезать. Отправить в сковороду и хорошенечко обжарить. Обжаривать надо до получения слегка золотистого цвета.
- Открыть законсервированную сардину, слить излишки масла и выложить рыбу в отдельную емкость.
- Сваренные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Отправить к рыбе и размять при помощи вилочки.
- Поверх полученной массы выложить обжаренный лук и хорошо перемешать.
А теперь нужно приступить к тесту:
- В глубокую емкость поместить сметану, всыпать соду и перемешать. Сода погасится, и масса станет пышной.
- Добавить майонез, вбить яйца и перемешать при помощи венчика.
- Просеять муку. При просеивании все время нужно перемешивать массу. Должны получить тесто по консистенции похожее на сметану.
А теперь – оформление и выпечка заливного пирога с рыбой:
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Половину теста залить в форму.
- Сверху равномерно распределить начинку.
- Начинку залить оставшимся тестом.
- Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов и отправить туда пирог. Выпекать пирог нужно около двадцати минут.
- По истечении времени пирог достать из духовки.
Вкусный заливной пирог из рыбы готов. Выложить его на красивое блюдо и можно нести на стол. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог с рыбой: готов
Садитесь к столу, приступайте к еде и получайте удовольствие!