Заливной пирог с рыбой: прекрасное решение для быстрого ужина

Заливной пирог с рыбой: прекрасное решение для быстрого ужина 1

Заливной пирог с рыбо! Заливной пирог с рыбой – очень сытная и вкусная закуска, которая готовится довольно-таки быстро. Такой пирог точно понравится и домочадцам, и гостям, ведь он имеет обалденный аромат и очень аппетитный на вид.

Заливной пирог с рыбой: ингредиенты

  • растительное масло – для обжарки
  • кунжут – для оформления

Для теста:

  • шесть столовых ложек муки
  • пять столовых ложек сметаны
  • по чайной ложке соли и сахара
  • десять граммов разрыхлителя
  • два яйца

Для начинки:

Заливной пирог с рыбой

  • триста граммов филе рыбы хек (можно брать филе любой другой рыбы)
  • головка репчатого лука
  • два вареных яйца
  • половина пучка укропа
  • специи и соль – по вкусу

Заливной пирог с рыбой: как быстро и вкусно приготовить

Заливной пирог с рыбой

Начать надо с начинки:

  • Рыбное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
  • В сковороду налить необходимое количество растительного масла и немного его подогреть.
  • Рыбные кубики отправить в сковороду и обжарить.
  • Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
  • Через пять минут снять рыбу с огня и выложить в глубокую миску.
  • В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук, а затем отправить к рыбе.
  • Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую.
  • Сваренные яйца порезать мелким кубиком и отправить в миску с рыбой и луком.
  • Укроп помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Нарубленную зелень добавить в миску с остальными компонентами.
  • Все посолить по вкусу и хорошо перемешать ложечкой.

Теперь нужно перейти к тесту:

  • В отдельную глубокую емкость положить сметану.
  • Добавить соль, сахар и половину порции муки.
  • Все перемешать венчиком и вбить яйца. Все хорошо взбить.
  • Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить к полученной массе.
  • Снова все тщательно перемешать. Должны получить довольно-таки жидкое тесто.

А теперь нужно собрать и приготовить сам заливной пирог:

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и залить туда небольшое количество нашего теста.
  • Хорошо выровнять его силиконовой лопаточкой.
  • Сверху ровным слоем выложить начинку.
  • Залить все оставшимся тестом. Разровнять его лопаточкой.
  • Сверху посыпать кунжут.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Заливной пирог с рыбой: прекрасное решение для быстрого ужина

Ну вот и готов наш вкусный заливной пирог с рыбой.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, положите на плоскую тарелочку, нарежьте и подайте к столу.

Заливной пирог с рыбой: готов

Быстрее идите и возьмите дополнительный кусочек, а то может и не достаться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: