Заливной пирог с рыбными консервами – вкусно. Готовить просто. Выпечка сытная. Вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Можно и салатик овощной к нему.
Содержание
Заливной пирог с рыбными консервами: ингредиенты
- 1 (один) ст – кефира
- 2 (два) ст – муки
- 2 (две) шт – яиц
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- Пол ч. ложки – пищевой соды
- 1 (одна) шт – картофеля
- Соль по вкусу
- 100 (сто) гр – рыбных консервов
- 5 (пять) гр – растительного масла
Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт
- Смешайте кефир и соду. После того, как появятся пузырьки, введите яйца. Потом потихоньку муку с разрыхлителем. Щепотку соли
- Теперь начинка. Картошку нарежьте средней соломкой и варите пять минут
- Рыбные консервы сцедите и разомните вилкой
- Форму для выпекания смажьте маслом и выложите половину части теста
- На тесто равномерно выложите картофель. Приправить перцем по желанию
- Поверх картошки слой рыбной консервы и вылейте оставшееся тесто
- Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
Заливной пирог с рыбными консервами готов!
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Вообще, с таким тестом можно экспериментировать начинкой. Можно и капусту, можно картофель с грибами. Можно яйца и зелень. Видите сколько разных пирогов можно делать из одного и того же рецепта теста. На здоровье.