Заливной пирог с капустой: буквально тает во рту!

Заливной пирог с капустой: буквально тает во рту! 1

Заливной пирог с капустой! Предлагаем приготовить очень вкусный и простой заливной пирог с капустой, который буквально тает во рту.

Заливной пирог с капустой:

Заливные пироги отличаются от обычных пирогов методом приготовления. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Готовятся очень быстро, тесто не нужно месить и раскатывать, так как оно должно оставаться жидким.

Заливной пирог с капустой очень полезен, содержит много витаминов, но мало калорий, так что можете спокойно кушать и не бояться располнеть.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой: ингредиенты

  • половина килограмма свежей желательно молодой капусты
  • большая морковь
  • несколько перьев зеленого лука
  • стакан натурального несладкого йогурта (жирность не должна превышать 3,2%)
  • среднего размера яйцо
  • три четверти стакана муки
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • щепотка соли – в тесто

Заливной пирог с капустой: как готовить

В первую очередь нужно приготовить тесто на заливной пирог:

  • Яйцо с щепоткой соли хорошенечко взбить венчиком в глубокой миске.
  • Влить натуральный несладкий йогурт, добавить соду и все перемешать. Соду не нужно гасить, так как она гасится в любом кисломолочном продукте.
  • Через мелкое сито просеять муку к взбитой яично-йогуртной массе. Добавлять муку надо порциями, при этом все время помешивая массу, во избежание комочков. Консистенция теста должна получится как на оладьи.
  • Затем отложить тесто примерно на четверть часа.

Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку:

  • С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Заливной пирог с капустой: буквально тает во рту!

  • Зелень почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Морковь также почистить, помыть и натереть на крупной фракции терки.
  • Все компоненты отправить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать и помять руками. Благодаря этому капуста станет более мягкой.

Вкусный и простой заливной пирог с капустой – последний этап:

  • На дно разъемной формы выложить пергаментную бумагу. Края формы смазать растительным маслом.
  • Половину жидкого теста влить в форму и равномерно его распределить по дну.
  • Сверху ровным слоем положить начинку.
  • Сверху налить оставшееся тесто.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов.
  • Форму с заготовкой пирога заложить в духовку примерно минут на сорок. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки, которая при прокалывании пирога должна оставаться сухой.
  • Через положенное время достать пирог из духовки, подождать пока остынет и снять из формы.

Заливной пирог с капустой: буквально тает во рту!

Вот такой вкусный и простой заливной пирог с капустой мы приготовили за очень короткий срок. Этот пирог такой нежный и вкусный, аж тает во рту.

Заливной пирог с капустой: готов

Разрежьте его на порционные кусочки и несите на стол. Быстрее отложите свою порцию, а то может не достаться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: