Заливной пирог с капустой! Предлагаем приготовить очень вкусный и простой заливной пирог с капустой, который буквально тает во рту.
- Заливной пирог с капустой:
- Заливной пирог с капустой: ингредиенты
- Заливной пирог с капустой: как готовить
- В первую очередь нужно приготовить тесто на заливной пирог:
- Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку:
- Вкусный и простой заливной пирог с капустой – последний этап:
- Заливной пирог с капустой: готов
Заливной пирог с капустой:
Заливные пироги отличаются от обычных пирогов методом приготовления. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Готовятся очень быстро, тесто не нужно месить и раскатывать, так как оно должно оставаться жидким.
Заливной пирог с капустой очень полезен, содержит много витаминов, но мало калорий, так что можете спокойно кушать и не бояться располнеть.
Заливной пирог с капустой: ингредиенты
- половина килограмма свежей желательно молодой капусты
- большая морковь
- несколько перьев зеленого лука
- стакан натурального несладкого йогурта (жирность не должна превышать 3,2%)
- среднего размера яйцо
- три четверти стакана муки
- по половине чайной ложки соды и соли
- щепотка соли – в тесто
Заливной пирог с капустой: как готовить
В первую очередь нужно приготовить тесто на заливной пирог:
- Яйцо с щепоткой соли хорошенечко взбить венчиком в глубокой миске.
- Влить натуральный несладкий йогурт, добавить соду и все перемешать. Соду не нужно гасить, так как она гасится в любом кисломолочном продукте.
- Через мелкое сито просеять муку к взбитой яично-йогуртной массе. Добавлять муку надо порциями, при этом все время помешивая массу, во избежание комочков. Консистенция теста должна получится как на оладьи.
- Затем отложить тесто примерно на четверть часа.
Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку:
- С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.
- Зелень почистить, помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Морковь также почистить, помыть и натереть на крупной фракции терки.
- Все компоненты отправить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать и помять руками. Благодаря этому капуста станет более мягкой.
Вкусный и простой заливной пирог с капустой – последний этап:
- На дно разъемной формы выложить пергаментную бумагу. Края формы смазать растительным маслом.
- Половину жидкого теста влить в форму и равномерно его распределить по дну.
- Сверху ровным слоем положить начинку.
- Сверху налить оставшееся тесто.
- Духовку прогреть до двухсот градусов.
- Форму с заготовкой пирога заложить в духовку примерно минут на сорок. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки, которая при прокалывании пирога должна оставаться сухой.
- Через положенное время достать пирог из духовки, подождать пока остынет и снять из формы.
Вот такой вкусный и простой заливной пирог с капустой мы приготовили за очень короткий срок. Этот пирог такой нежный и вкусный, аж тает во рту.
Заливной пирог с капустой: готов
Разрежьте его на порционные кусочки и несите на стол. Быстрее отложите свою порцию, а то может не достаться!