Заливной пирог с капустой получается очень аппетитным и сытным. Такое блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Содержание
Заливной пирог с капустой: ингредиенты
- Мука — 6-7 ст. ложек
- Сметана — 5 ст. л (пять столовых ложек)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Разрыхлитель — 1 п. (один пакетик)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Начинка:
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Капуста — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте начинку: на разогретую с растительным маслом сковороду выложите натёртую на тёрке морковь и нарезанный лук и обжарьте.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к луку с морковью, посолите и обжарьте до готовности.
- Теперь займитесь тестом: выложите в миску сметану, добавьте половину муки, перемешайте. Добавьте два яйца и остальную муку.
- Тесто должно получиться не очень жидким, при необходимости добавьте ещё муки.
- Дно формы и бока смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, сверху выложите начинку и затем остальное тесто.
- Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте примерно 30 минут.
Заливной пирог с капустой — быстро и сытно
Приятного аппетита!