Заливной пирог с капустой на кефире.
Содержание
Заливной пирог с капустой на кефире: ингредиенты
Для теста
- 250 (двести пятьдесят) мл –кефира
- 2 (две) шт – яиц
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 1 ч. ложка – соли
- 220 (двести двадцать) гр – муки
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
Для начинки
- 400 (четыреста) гр –капусты белокочанной
- 2 (две) шт – яиц
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Заливной пирог с капустой на кефире: рецепт
- Нашинкуйте капусту мелко
- Тушите ее на сковороде с растительным маслом
- Петрушку мелко нарежьте
- Капусту посолите, добавьте петрушку и перемешайте
- Яйца взбейте до однородной массы
- Влейте их в капусту. Начинку остудите
- Теперь тесто. Муку соедините с разрыхлителем
- Взбейте яйца и добавьте кефир, растительное масло. Перемешайте. Кефир в принципе можно не добавлять. Просто именно это тесто его подразумевает. Благодаря кефиру оно получится очень нежным и сочным
- Теперь туда же муку. Аккуратно перемешайте. Чтобы не было комочков
- Тесто должно получиться как для оладий
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте половину теста. Выложите начинку и сверху залейте остальным количеством теста
- Отправьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
Заливной пирог с капустой на кефире готов: Видео
Можно подобрать любую начинку для такого теста. Можно грибы, картофель. На здоровье.
Если хотите, чтобы капуста была в пироге хрустящей, вовсе ее не тушите предварительно. А свежую положите в пирог и выпекайте.
Ахахах!!!! Правда!!! «33 ч. ложки – соли» для теста!!!!!
Добрый день, Марина! Как вы правильно заметили 33 — это опечатка «