Закуска с кукурузой: собираясь на пикник, мы почти всегда представляем, как будем жарить шашлыки, печь картошку в углях или готовить рыбу на решётке в гриле.
На самом деле еда на пикник или на даче может быть гораздо более разнообразной — пикантной и неожиданной.
За 15-20 минут над костром можно приготовить великолепную закуску из кукурузных початков и пары овощей. Причём это будет такая закуска, которая понравится и взрослым и детям и улетит на свежем воздухе на счёт «раз».

Закуска с кукурузой: ингредиенты
- Лепёшки тортилья или лошики (лаваши для шаурмы) 25-30 шт.
- Кукурузный початок — 3 шт.
- Помидор спелый средний – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Листья кориандра – 2 пучка - Листья базилика 4-5 веточек
- Красный перец сладкий – 1 шт.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Закуска с кукурузой: рецепт
- Закипятить воду, подсолить и положить в неё кукурузу, очищенную от шелухи и усиков. Варить 4-5 минут. После чего вынуть кукурузу и положить на бумажные салфетки.
- Чтобы «зря добро не пропадало» в кипяток, где варилась кукуруза на пару минут положите помидоры для того, чтобы кожица отходила легко.
- Расположить над углями в мангале решётку, так чтобы был средний жар.
- Выложить кукурузные початки и печь их несколько минут, чтобы поверхность кукурузы местами слегка почернела. Для того, чтобы кукуруза была мягче, перед выкладыванием на решётку, её можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- На той же решётке слегка пропечь половинки авокадо, положенные кожицей к углям.
- Сняв с огня кукурузу, дайте остыть ровно настолько, чтобы можно было держать руками, не обжигаясь, и вырежьте ядрышки кукурузы острым ножом. Если есть охота — можно их повыковыривать
.
- Авокадо нужно порезать тонкими дольками.
Очищенные от шкурки помидоры нарезать тонкими пластинками. - На лепёшку тортилья положить помидоры, кукурузные зёрна, авокадо, посыпать нарезанным перцем, посолить и чуть-чуть полить лимонным соком.
Весёлых вам пикников!