Закуска из молодых кабачков, да еще за 25 минут – это великолепное решение для очень занятых людей. Закусочка получается просто великолепной, тратить на ее приготовление много времени и энергии не надо. А результат – полезное блюдо для всей семьи, ведь молодые кабачки содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Содержание
Закуска из молодых кабачков: ингредиенты
- два кабачка
- одна головка репчатого лука
- половина средней моркови
- сто граммов сыра
- два зубка чеснока
- половина пучка укропа
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка майонеза
- соль – по вкусу
Закуска из молодых кабачков: приготовление
Начать нужно с начинки:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Поместить в глубокую пиалу.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Отправить к луку.
- Укроп хорошо помыть и мелко нарубить. Доложить к овощам в пиале.
- В ту же пиалу натереть на крупной терке сыр и пропустить через пресс чеснок.
- Добавить по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
- Все хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Кабачки тщательно помыть, срезать хвосты и, не очищая, поскольку они еще молодые, и шкурка очень нежная, порезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
- Кабачковые кружочки выложить на силиконовый коврик, застеленный в противень. Если не использовать коврик, то противень нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Сверху кабачки присолить.
- На каждый кабачковый кружочек выложить по десертной ложечке начинку.
- Противень положить в разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на двадцать минут. Такие кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска из молодых кабачков: готова!
Вот такая аппетитная, сочная, вкусная получается закуска. А нужно всего то 20 минут.
Достаньте кабачки из духовки, положите на плоскую тарелочку и подайте к столу.
Приятного аппетита!