Заготовка из кабачков и яблок, с которой можно делать бутерброды на всю зиму

Заготовка из кабачков и яблок, с которой можно делать бутерброды на всю зиму 1

Заготовка из кабачков и яблок хороша тем, что в ней мало калорий, поэтому вы всегда сможете насладиться его приятным вкусом, не беспокоясь за свой вес.

Заготовка из кабачков и яблок: ингредиенты

Заготовка из кабачков и яблок

  1. Кабачки — 800 гр. (восемьсот грамм)
  2. Помидоры — 400 гр. (четыреста грамм)
  3. Чеснок — 6 з. (шесть зубчиков)
  4. Кинза — 5 в. (пять веточек)
  5. Перец чили — 1 шт. (одна штука)
  6. Растительное масло
  7. Вода
  8. Сахар — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  9. Яблочный уксус — 5 ст. л (пять столовых ложек
  10. Мёд — 2 ст. л (две столовые ложки)
  11. Кориандр — 1 ч. л
  12. Соль — 3 ч. л (три чайные ложки)
  13. Яблоки крепкие, осеннего сорта — 2 шт.

Рецепт приготовления:

  • Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
  • Молодые кабачки также очистите от кожи у нарежьте на тонкие колечки. Если кабачки не очень молодые, разрежьте их вдоль на  4 части и выскоблите все семена внутри. Мякоть же нарежьте на небольшие кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
  • Твёрдые яблоки очистите от кожицы, избавьтесь от сердцевины, оставив лишь упругие кусочки мякоти. Эти кусочки нарежьте мелким кубиком, мелко порубите кинзу, чеснок и перец.
  • В глубокий сотейник вылейте растительное масло, разогрейте и на нём обжарьте яблоки с помидорами на протяжении 10 минут, помешивая. Затем добавьте кориандр, чеснок, перец, мёд и яблочный уксус. Также посолите и всыпьте сахар. Смесь помешивайте и тушите около 15 минут, пока яблоки и помидоры не станут более мягкими.
  • Кабачки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Складывайте их в один слой, чтобы кусочки не соприкасались и не тушились. Яблоки должны стать более-менее хрустящими.
  • Банки простерилизуйте и выложите внутрь овощи слоями. Теперь переверните банки, укутайте и дайте остыть.
  • Храните в прохладном месте, прямо до наступления зимы.

Заготовка из кабачков и яблок — вкусная и ароматная

Заготовка из кабачков и яблок, с которой можно делать бутерброды на всю зиму

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: