Заварное тесто для эклеров получается невероятно нежным. Порадуйте семью любимыми пирожными.
Содержание
Заварное тесто для эклеров: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 4 (четыре) шт – яиц
- 125 (сто двадцать) мл – молока
- 125 (сто двадцать пять) мл – воды
- Пол ч. ложки – соли
- 150 (сто пятьдесят) гр – пшеничной муки
Заварное тесто для эклеров: рецепт
- Яйца должны быть комнатной температуры
- Сливочное масло положите в кастрюлю, туда же молоко, соль и воду
- Поставьте на средний огонь и помешивайте
- Масло должно полностью растаять
- Как только масса начнет кипеть – засыпьте муку. Активно мешайте
- Тесто должно получиться гладким, однородным
- Подержите на плите еще пару минут
- Дайте тесту остыть. Оно нужно нам теплым
- Яйца взбейте до однородного состояния. В теплое тесто добавьте 1.4 часть взыбитых яиц
- Яйцо вмешайте в тесто. Потом постепенно вводите остальную часть яиц
- Тесто должно быть вязким, гладким
Заварное тесто для эклеров готово: Видео
Берите муку высшего сорта. Яйца вводите в остывшее тесто. Ни в коем случае не в горячее.