Жульен в тарталетках.
Жульен в тарталетках: ингредиенты
- 40 (сорок) гр – твердого сыра
- 200 (двести) гр – грибов
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 100 (сто) гр – сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для тарталеток
- 1 (одна) ст. ложка – сметаны
- Пол чайной ложки – соли
- 300 (триста) гр – муки
- 1 (одно) яйцо
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- Пол чайной ложки сахара
Жульен в тарталетках: рецепт
- Сливочное масло и сметану заранее вытащите из холодильника. Нужно растереть их в посуде, добавить соль и сахар, яйцо и перемешать
- Засыпать в эту посуду муку и разрыхлитель
- Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса
- Грибы для жульена можете взять любые. Нарезать их
- Лук мелко нарезать
- На сковороде с маслом обжарить лук. Добавить грибы и жарить 15 минут. Посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать и еще томить минут 10. Ни вкоем случае не берите майонез для этого блюда. Оно будет кислым, так как майонез передаст всю свою кислинку
- Тесто делим на части, и из каждой части раскатываем тонкий лист. Вырезаем формой кружки под размер тарталеток
- Форму для тарталеток смазать маслом (растит). Поставить на разогретую плиту и положить кружки в форму, прикрыть крышкой и пожаритьдо румяного цвета
- Сыр натереть на терке. Тарталетки начинить грибами, сверху посыпать сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут
Жульен в тарталетках готов!
Издавна, классичесикй жульен готовился в кокотнице. И важный момент: грибы желательно обжаривать небольшими порциями. И французы добавляют еще ветчину. И что примечательно, они нарезают все соломкой. Ведь именно это жульен и означает – нарезать все ингредиенты тонко и соломкой.