Женевский суп — на праздник победителей

Женевский суп - на праздник победителей 1

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный знаменитый Женевский суп.

Женевский суп: чем знаменит

В восемнадцатом веке Франция была поглощена военными действиями.

Одной из главных задач воюющей страны стало прикармливание солдат. Нужна была такая пища, которая бы быстро готовилась, была питательной и сохранялась относительно долго.

Вот главнокомандующие и объявили конкурс на такие «военные блюда».

На конкурсе этом победителем стал один парижский повар со своим бульоном консоле, который он благоразумно закупорил в винную бутылку, таким образом сохранив его довольно долгое время. В дальнейшем разные европейские кулинарные ответвления использовали бульон для приготовления супов с омлетом. Сегодня немалую известность получил Женевский суп, который торжественно подают на праздник Эскалад.

Праздник этот посвящён народному духу горожан, отбивших у врагов осаждённый город Женева.

Женевский суп: ингредиенты

  • Половина пучка шпината
  • Пять — шесть стрелок зелёного лука
  • Кинза
  • Большой пучок петрушки
  • Три яйца
  • Треть лимона
  • Три столовые ложки натёртого сыра Пармезан (или твёрдого желтоватого сыра)

Женевский суп - на праздник победителей

  • Головка репчатого лука
  • Подсолнечное масло
  • Литр куриного бульона
  • Сахарный песок
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Красный сладкий молотый перец
  • Чёрный молотый перец

Подробнее о том, как приготовить Женевский суп:

  • Будем использовать куриный бульон. Поэтому начнём с того, что обработаем курочку и поставим варить в подсоленной воде.
  • Пока бульон будет готовится, приготовим омлет. Берём лук, чистим и нарезаем по своему усмотрению — можно мелко, а можно полукружочками. Можно также порезать лук тонкими кружочками, это уж как кто захочет.
  • Прогреваем неподгорающую сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем жарить лук. Раскладываем его деревянной лопаточкой.
  • Нарезаем промытый и высушенный полотенчиком шпинат. Как только лук сделается прозрачным, добавляем шпинат к луку.
  • Далее добавим другие сорта свежей зелени. К примеру, можно добавить зелёный лук, кинзу, петрушку. Всё это нарезаем и добавляем в сковороду.
  • Если Вам нравится немного острая еда, стоит добавить чуточку острого перца или приправить острым красным перцем.
  • Солим, добавляем сладкого молотого красного перца. Натираем мускатный орех.
  • Посыпаем щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть остальные вкусовые оттенки.
  • Выжимаем треть лимона. Перемешиваем и снижаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут потушиться.

Женевский суп - на праздник победителей

  • Достаём яйца, моем их и разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем яйца.
  • Натираем во взбитые яйца сыр Пармезан. Если Пармезана не найдётся, берём твёрдый жирный желтоватый сыр.
  • Яичную массу влить в сковороду. Поджарить с одной стороны под закрытой крышкой. Затем перевернуть. Если не получится перевернуть целиком, можно переворачивать частями. Можно также посыпать натёртым сыром. Закрываем крышкой и пропекаем также с этой стороны.
  • А бульончик тем временем уже готов. Сцеживаем бульон и переливаем обратно в ту же кастрюлю.
  • Добавляем в бульон чёрный молотый перец.
  • Переставляем бульон на огонь. Добавляем в него свежие листья шпината.
  • Омлет перекладываем на резательную доску. Разрезаем квадратиками и добавляем в соус. Варим ещё две минуты.

Ах, как приятно пахнет!!! Поистине, Женевский суп достоин этой героической истории!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: