Жаркое из свинины: чудо блюдо с секретным ингредиентом

Жаркое из свинины: чудо блюдо с секретным ингредиентом 1

Приготовить жаркое из свинины – дело не хитрое. И, поскольку, свиное мясо, как правило мягкое и нежное, то и жаркое получается всегда вкусным.

Но тут есть маленький нюанс! Свиное мясо, всё-таки немного пресноватое и жирное. Для того, чтобы получилось не просто жаренное с луком мясо, а изысканное творение кулинарного искусства, требуется ещё что-то.

И это что-то – специи!

Конечно можно использовать традиционные специи типа семян кориандра, листья розмарина и т.д. Тоже нормально получится.

Однако мы сейчас говорим о приготовлении особенного, запоминающегося блюда. Так, чтобы попробовать раз и не забыть насыщенный, пряный аромат жаркого, приготовленного по нашему рецепту.

Итак, всё дело в специи, называющейся пажитник. Он же – чаман, он же – фенугурек, он же – шамбала. Сегодня порошок из сушёных семян пажитника продаётся практически везде. Его ни с чем нельзя спутать.

Представляет из себя желтовато-бежевый порошок с особым терпким, запоминающимся запахом. Для тех, кто не знаком с этой специей – пахнет бастурмой. Ну на самом деле это бастурма пахнет пажитником, а не наоборот :-).

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины: ингредиенты

  • Свиное филе – 1 кг
  • Вино красное (не сухое) 100 мл
  • Лук – 2-3 головки
  • Молотые семена пажитника – 1 ч/л
  • Перец молотый черный
  • Паприка
  • Хлопья чили
  • Соль
  • Масло топлёное или сливочное

Жаркое из свинины: чудо блюдо с секретным ингредиентом

Жаркое из свинины: приготовление

  1. Подготовленное мытое и обсушенное свиное филе нарезать средними кусками, обсыпать чаманом, перцем, паприкой и чили.
  2. В разогретом масле обжарить куски мяса, до образования корочки. Жарить надо на сильном огне и переворачивать только когда подрумянится.
  3. Куски мяса вынуть из сковороды и плотно прикрыть.
  4. В той же сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук.
  5. Положить мясо обратно, перемешать посолить и, если нужно, поперчить. Влить по стенкам тонкой струйкой вино.
    Тушить на медленном огне около получаса.

Жаркое из свинины: готово!

Бегом хватайте вилки, а то не достанется ни кусочка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: