Жареный окунь готовится просто, блюдо доставит массу удовольствия!
Содержание
Жареный окунь: ингредиенты
- 1 (одна) ст. ложка – муки
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – окуня
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
Жареный окунь: пошаговое приготовление
- Очистите рыбу и нарежьте порционными кусками . Поперчите ее, посолите, добавьте специи по вкусу
- Затем рыбу обваляйте в муке
- На сковороде раскалите растительное масло и начните жарить рыбу с обеих сторон
- Между кусками рыбы положите лук, нарезанный кольцами
Жареный окунь готов к подаче на стол.
Подавать его с картофелем, или рисом. Также можно как и основное блюдо.
Попробуйте приготовить рыбу с йогуртно – чесночным соусом. 200 гр – йогурта, пучок укропа, три зубчика чеснока, сок лимона и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и за пять минут до окончания жарки рыбы, залейте ее соусом!
Мясо окуня богато аскорбиновой и никотиновой кислотами. Также белками, необходимыми жирами, витамином В, ретинолом.
К тому же эта рыба считается диетической. Хорошо для тех, кто считает калории. Ведь на сто гр мяса приходится 82 ккал.