Жареные лисички да еще с жареной картошкой! Ну что может быть вкуснее! Мне такое блюдо напоминает лето, проведенное в деревне, у бабушки. Когда сам соберешь грибы, сам выкопаешь картошку!
Содержание
Жареные лисички: ингредиенты
- Пол кило – лисичек
- 4 (четыре) шт –картофеля
- 1 (одна) шт – лука репчатого
- Соль по вкусу
- 30 (тридцать) гр – масла растительного
- Специи сухие по вкусу
Жареные лисички: пошаговый рецепт
- Лисички переберите и промойте под проточной водой. Залейте водой. Как закипит, варите 15 минут. Пенку обязательно снимайте. Затем грибы промойте под краном
- Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде с маслом
- Затем, к луку отправьте вареные грибы и жарьте вместе 10 минут
- Картошку нарежьте тонкой соломкой и промойте под проточной водой и отправьте его к жареным грибам и луку
- Перемешайте и томите на огне 15 минут. Посолите, поперчите
Жареные лисички следует подавать сразу же!
Пожалуй, это самое вкусное блюдо. Готовить его просто, минимум ингредиентов и времени. Зато аромат на вашей кухне будет стоять незабываемый.