Жареные куриные крылышки: полноценный обед с оригинальным соусом

Жареные куриные крылышки! Жареные куриные крылышки с пряным соусом из рокфора или другого голубого сыра – это очень популярное ресторанное блюдо.

По мнению многих специалистов оно было придумано в одном из ресторанов Нью Йорка. Но, как бы там ни было, блюдо завоевало заслуженную популярность за свой оригинальный, пикантный вкус и нежную текстуру.

Прелесть этого блюда в том, что его можно спокойно и без напряжения готовить дома, без особых усилий.

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки: ингредиенты

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Обезжиренные сливки (пахта) –250 мл
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сметана 50-70 мл
  • Майонез 20-30 мл
  • Рокфор или дроблю или другой голубой сыр – 100 г
  • Мёд 30 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Порошок перца чили
  • Порошок паприка
  • Острый соус кайен
  • Винный уксус 20 мл
  • Соль
  • Растительное масло

Жареные куриные крылышки: приготовление

Жареные куриные крылышки

Остро-сладкий соус

Смешать мёд, мелко тёртый чеснок, порошок жгучего перца и паприки, соль и чайную ложку растительного масла. Взбить венчиком и оставить «доходить» до жарки крылышек.

Жареные куриные крылышки

Приготовить панировочную смесь, смешав сухари, муку, порошки паприки и перца чили и обильно посолив.
Вымытые и обсушенные на салфетке крылышки окунуть в обезжиренные сливки и потом обвалять в панировочной смеси.

Если ну удалось достать пахту, то можно её заменить на молоко. Выложить крылышки в один слой на поднос и положить на час в холодильник.

Нагреть во фритюрнице или в глубокой посуде масло и обжаривать крылышки до появления коричневатой корочки. Время жарки – около 7-8 минут.

Достать крылышки, дать стечь лишнему маслу на салфетке, а после пропитать приготовленным остро-сладким соусом. Выложить на решётку и прикрыть салфеткой на несколько минут.

Сырный соус

Смешать сметану, майонез, 50 мл пахты (или молока), винный уксус и голубой сыр. Перемешать до получения однородной массы.

Выложить на порционное блюдо крылышки и положить отдельно чашечку сырного соуса.

Жареные куриные крылышки: готовы!

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: