Жареные куриные крылышки! Жареные куриные крылышки с пряным соусом из рокфора или другого голубого сыра – это очень популярное ресторанное блюдо.
По мнению многих специалистов оно было придумано в одном из ресторанов Нью Йорка. Но, как бы там ни было, блюдо завоевало заслуженную популярность за свой оригинальный, пикантный вкус и нежную текстуру.
Прелесть этого блюда в том, что его можно спокойно и без напряжения готовить дома, без особых усилий.
Жареные куриные крылышки: ингредиенты
- Крылышки куриные 1 кг
- Обезжиренные сливки (пахта) –250 мл
- Сухари панировочные – 100 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Сметана 50-70 мл
- Майонез 20-30 мл
- Рокфор или дроблю или другой голубой сыр – 100 г
- Мёд 30 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Порошок перца чили
- Порошок паприка
- Острый соус кайен
- Винный уксус 20 мл
- Соль
- Растительное масло
Жареные куриные крылышки: приготовление
Остро-сладкий соус
Смешать мёд, мелко тёртый чеснок, порошок жгучего перца и паприки, соль и чайную ложку растительного масла. Взбить венчиком и оставить «доходить» до жарки крылышек.
Жареные куриные крылышки
Приготовить панировочную смесь, смешав сухари, муку, порошки паприки и перца чили и обильно посолив.
Вымытые и обсушенные на салфетке крылышки окунуть в обезжиренные сливки и потом обвалять в панировочной смеси.
Если ну удалось достать пахту, то можно её заменить на молоко. Выложить крылышки в один слой на поднос и положить на час в холодильник.
Нагреть во фритюрнице или в глубокой посуде масло и обжаривать крылышки до появления коричневатой корочки. Время жарки – около 7-8 минут.
Достать крылышки, дать стечь лишнему маслу на салфетке, а после пропитать приготовленным остро-сладким соусом. Выложить на решётку и прикрыть салфеткой на несколько минут.
Сырный соус
Смешать сметану, майонез, 50 мл пахты (или молока), винный уксус и голубой сыр. Перемешать до получения однородной массы.
Выложить на порционное блюдо крылышки и положить отдельно чашечку сырного соуса.
Жареные куриные крылышки: готовы!
Наслаждайтесь!