Жареная курица с овощами по-китайски! Всего лишь за 30 минут приготовьте удивительно аппетитный и вкусный ужин. Жареная курочка с овощами в пряном соусе получается нежной и сочной. Приготовленная по нашему рецепту жареная курица украсит Ваш стол и сделает ужин весьма необычным.
Содержание
- Жареная курица с овощами по-китайски: ингредиенты
- Жареная курица с овощами по-китайски: рецепт
- Начать надо с грибов и овощей:
- Пока тушатся грибы с овощами нужно приготовить пряный соус:
- Снова нужно вернуться к овощам:
- А теперь – подготовка куриного филе:
- А теперь нужно собрать блюдо:
- Жареная курица с овощами по-китайски: готова!
Жареная курица с овощами по-китайски: ингредиенты
- четыреста пятьдесят граммов куриного филе
- триста граммов капусты брокколи
- двести граммов сладкого желтого перца
- сто пятьдесят граммов сладкого красного перца
- двести пятьдесят граммов шампиньонов
- три столовые ложки растительного масла
- восемьдесят миллилитров соевого соуса
- восемьдесят миллилитров куриного бульона
- по двадцать граммов чеснока и имбиря
- по столовой ложке рисового уксуса и кунжутного масла
- две столовые ложки кукурузного крахмала
- восемьдесят миллилитров меда
- по половине чайной ложки соли, черного и красного перцев
- несколько перьев зеленого лука
- чайная ложка семян кунжута
Жареная курица с овощами по-китайски: рецепт
Начать надо с грибов и овощей:
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Шампиньоны прочистить салфеточкой, чтобы удалить верхнюю пленку. Затем порезать их на четвертинки.
- Нарезанные шампиньоны отправить в горячее масло.
- Капусту брокколи разбить на соцветия, помыть под проточной водой и отправить туда же.
- Красный и желтый перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кусочками и отправить в ту же сковороду.
- Перемешать деревянной лопаточкой и жарить на сильном огне в течение минуты.
- Снова перемешать, закрыть сковороду крышкой, снизить огонь на минимум и тушить на слабом огне в течение десяти минут.
Пока тушатся грибы с овощами нужно приготовить пряный соус:
- Кукурузный крахмал засыпать в глубокую миску.
- Туда же влить уже готовый куриный бульон и перемешать.
- Добавить перец чили, соль, черный перец, влить кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в ту же миску.
- Влить к остальным компонентам соевый соус, доложить мед и все перемешать венчиком.
Снова нужно вернуться к овощам:
- Снять крышку со сковороды, хорошо перемешать все содержимое, усилить огонь и жарить еще три минуты.
- Тушеные овощи с грибами переложить в глубокую тарелочку.
А теперь – подготовка куриного филе:
- В ту же сковороду долить растительного масла.
- Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Куриные кусочки запустить в сковороду и прожарить на сильном огне в течение трех минут.
- После закрыть сковороду крышкой, спустить огонь и жарить на слабом огне около пяти минут.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Снять крышку со сковороды, залить куриное мясо приготовленным соусом. Тушить мясо на среднем огне еще две минуты. Периодично нужно перемешивать, чтобы мясо не подгорало.
- Через пару минут добавить к куриному мясу тушеные овощи с грибами.
- Перемешать деревянной лопаточкой и еще пару минут продержать на огне.
Жареная курица с овощами по-китайски: готова!
Все переложите в глубокую тарелочку, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подходит рис.
Вкусный ужин ждет Вас! Приятного аппетита!