Дрожжевые булочки с сахаром и корицей. Ничего вкуснее и ароматнее я не ела. Выпечка получается невероятно вкусной!
Содержание
Дрожжевые булочки с сахаром: ингредиенты
Тесто
- 4 (четыре) ст – муки
- 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
- 250 (двести пятьдесят) мл – молока
- 2 (две) шт – куриных яиц
- 3 (три) ст. ложки – сахара
- пол ч. ложки – соли
- 1 (одна) ст. ложка – сухих дрожжей
Начинка
- пол ч. ложки – корицы
- 100 (сто) гр – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
Дрожжевые булочки с сахаром: рецепт
- Молоко немного разогрейте. Не более 40 градусов. Потом добавьте одну ст. ложку сахара. И перемешайте
- Потом дрожжи добавьте и размешайте вновь
- Оставьте массу на 15 минут в теплом месте
- В отдельной посуде смешайте два яйца, две ст. ложки сахара и щепотку соли
- На водяной бане растопите сливочное масло, остудите и добавьте нашу яичную смесь. Размешайте
- Яично масленую массу смешайте с дрожжевой. Частями добавляйте муку. Месите тесто. Тесто должно быть эластичным и послушным
- Тесто уберите в теплое место на один час
- Оно поднимется в два раза
- В посуде смешайте сахар и ванильный сахар, корицу. Это начинка
- Сделайте из теста колобочки
- Каждый колобок раскатайте в овал. Смажьте поверхность маслом
- Посыпьте начинкой. Скрутите трубочкой. Сложите пополам. На сгибе нарежьте до половины. Разверните срезом вверх. Получатся сердечки
- Намажьте булочки взбитым яйцом
- Отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут
Дрожжевые булочки с сахаром готовы: Видео
Тесто сделать не сложно. Времени тоже много не занимает. Порадуйте своих домочадцев угощением к чаю. На здоровье.