Дрожжевой открытый пирог: воздушный и вкусный десерт

Дрожжевой открытый пирог: воздушный и вкусный десерт 1

Дрожжевой открытый пирог – отличный вариант для завтрака или полдника. Приготовить под силу даже начинающей хозяюшке.

Дрожжевой открытый пирог: ингредиенты

Дрожжевой открытый пирог

  1. 5 (два с половиной) ст – муки
  2. 10 (десять) гр- сухих дрожжей
  3. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  4. 1 (один) ст – муки
  5. Соль по вкусу
  6. 2 (две) шт- яичного желтка
  7. 1 (один) ст – джема
  8. 70 (семьдесят) гр – сливочного масла

Дрожжевой открытый пирог: рецепт

Дрожжевой открытый пирог

  • Важное правило такой выпечки – джем должен быть довольно густым. Чтобы начинка не потекла
  • Молоко нагреть до 30 градусов.Я обычно делаю это на водяной бане
  • Затем в посуду налить молоко. Туда добавить сахар, соль и дрожжи
  • Затем туда же 1 ст. ложку муки. Взбить венчиком. Чтобы не было комочков
  • Тесто должно получиться как для оладьев. Оставить в тепле на сорок минут. Тесто должно подняться в два раза
  • В опару затем добавить два яичных желтка, растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все перемешать
  • Затем всыпать еще один стакан муки. Начать месить тесто. Оно должно получиться липким, не плотным. Оставить в тепле на полчаса
  • Потом месить тесто минут десять. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда наше тесто. Потом вылить начинку в середину. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут

Дрожжевой открытый пирог готов!

Дрожжевой открытый пирог

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: