Дрожжевой открытый пирог – отличный вариант для завтрака или полдника. Приготовить под силу даже начинающей хозяюшке.
Содержание
Дрожжевой открытый пирог: ингредиенты
- 5 (два с половиной) ст – муки
- 10 (десять) гр- сухих дрожжей
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- 1 (один) ст – муки
- Соль по вкусу
- 2 (две) шт- яичного желтка
- 1 (один) ст – джема
- 70 (семьдесят) гр – сливочного масла
Дрожжевой открытый пирог: рецепт
- Важное правило такой выпечки – джем должен быть довольно густым. Чтобы начинка не потекла
- Молоко нагреть до 30 градусов.Я обычно делаю это на водяной бане
- Затем в посуду налить молоко. Туда добавить сахар, соль и дрожжи
- Затем туда же 1 ст. ложку муки. Взбить венчиком. Чтобы не было комочков
- Тесто должно получиться как для оладьев. Оставить в тепле на сорок минут. Тесто должно подняться в два раза
- В опару затем добавить два яичных желтка, растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все перемешать
- Затем всыпать еще один стакан муки. Начать месить тесто. Оно должно получиться липким, не плотным. Оставить в тепле на полчаса
- Потом месить тесто минут десять. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда наше тесто. Потом вылить начинку в середину. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут