Предлагаем Вам рецепт очень вкусной домашней пиццы, приготовленной в духовке. Сегодня у нас Домашняя пицца в духовке.
Пицца в первую очередь ассоциируется со своей Родиной — Италией.
Содержание
Домашняя пицца в духовке
Но в наши дни всё не так просто. Если помните, в 2005 году должность главы правительства Италии занимал Сильвио Берлускони.
Во время своего визита в Финляндию Берлускони, избалованный итальянской кухней, решил подшутить над финской кухней.
Вернувшись в Италию, он сказал, что всё его путешествие по Финляндии в кулинарном плане было тестом на выносливость.
Финны в долгу не остались. В 2008 году финны приготовили пиццу, которая заняла первое место в мире.
Пиццу эту они назвали «Пицца Берлускони».
Домашняя пицца в духовке: Ингредиенты
- Два стакана муки
- Семьдесят пять миллилитров оливкового масла
- Три столовые ложки белого вина
- Три яйца
- Два пучка свекольной ботвы
- Четыреста граммов творога
- Сто пятьдесят граммов Салями
- Пять-шесть стрелок зелёного лука
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Красный перец
- Соль
Процесс приготовления домашней пиццы в духовке
Домашняя пицца: Начнём с теста
- Муку пересыпаем в сито. Добавляем щепотку соли и просеиваем.
- В центре формируем ямочку. Добавляем белого вина и оливкового масла. Начинаем перемешивать тесто. Если необходимо, можно добавить ледяной воды.
- Перемешиваем, перемешиваем, а затем перекладываем на стол и начинаем месить. Месим мягко и нежно.
- Всё, теперь можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить на полчаса.
А теперь готовим начинку:
- Берём глубокую сковороду и наливаем в неё кипятка. Воду солим (примерно чайная ложка соли). Как только начнёт кипеть, разместим в сковороде свекольную ботву. Закрываем крышкой и тушим пять минут.
- В салатницы выкладываем мягкий творог.
- Мелко нарезаем заранее промытый и очищенный зелёный лук.
- Снимаем с огня свекольную ботву и сцеживаем воду. Перекладываем сито и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить.
- Начинку приправляем чёрным перцем, солью и мускатным орехом. Перетираем всё это с творогом.
- Нарезаем Салями полосками и добавляем в салатницу.
- В салатницу разбиваем три яйца. Перемешиваем и включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
- Свекольная ботва уже успела остыть, поэтому выжимаем её ладошками. Затем мелко её нарезаем и добавляем в салатницу. Всё хорошо перемешиваем.
А теперь оформим и испечем саму пиццу:
- Достаём тесто из пакетика. Стол и скалку посыпаем мукой. Тесто раскатываем. Берём круглую плоскую формочку соответствующего размера. Умещаем в ней тесто.
- На тесто кругом выкладываем цельные колбасные ломтики. Сверху же кладём начинку. Ровно распределяем лопаточкой.
- Отправляем в духовку на тридцать минут.
Hyvää ruokahalua! Или приятного аппетита по-фински.