Домашняя пицца в духовке: Доставка пиццы прямо с кухни!

Домашняя пицца в духовке: Доставка пиццы прямо с кухни! 1

Предлагаем Вам рецепт очень вкусной домашней пиццы, приготовленной в духовке. Сегодня у нас Домашняя пицца в духовке.

Пицца в первую очередь ассоциируется со своей Родиной — Италией.

Домашняя пицца в духовке

Но в наши дни всё не так просто. Если помните, в 2005 году должность главы правительства Италии занимал Сильвио Берлускони.

Во время своего визита в Финляндию Берлускони, избалованный итальянской кухней, решил подшутить над финской кухней.

Вернувшись в Италию, он сказал, что всё его путешествие по Финляндии в кулинарном плане было тестом на выносливость.

Финны в долгу не остались. В 2008 году финны приготовили пиццу, которая заняла первое место в мире.

Пиццу эту они назвали «Пицца Берлускони».

Домашняя пицца в духовке: Ингредиенты

  • Два стакана муки
  • Семьдесят пять миллилитров оливкового масла
  • Три столовые ложки белого вина
  • Три яйца
  • Два пучка свекольной ботвы
  • Четыреста граммов творога
  • Сто пятьдесят граммов Салями
  • Пять-шесть стрелок зелёного лука
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Красный перец
  • Соль

Процесс приготовления домашней пиццы в духовке

Домашняя пицца: Начнём с теста

  • Муку пересыпаем в сито. Добавляем щепотку соли и просеиваем.
  • В центре формируем ямочку. Добавляем белого вина и оливкового масла. Начинаем перемешивать тесто. Если необходимо, можно добавить ледяной воды.
  • Перемешиваем, перемешиваем, а затем перекладываем на стол и начинаем месить. Месим мягко и нежно.

Домашняя пицца в духовке

  • Всё, теперь можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить на полчаса.

А теперь готовим начинку:

  • Берём глубокую сковороду и наливаем в неё кипятка. Воду солим (примерно чайная ложка соли). Как только начнёт кипеть, разместим в сковороде свекольную ботву. Закрываем крышкой и тушим пять минут.
  • В салатницы выкладываем мягкий творог.
  • Мелко нарезаем заранее промытый и очищенный зелёный лук.
  • Снимаем с огня свекольную ботву и сцеживаем воду. Перекладываем сито и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить.
  • Начинку приправляем чёрным перцем, солью и мускатным орехом. Перетираем всё это с творогом.

Домашняя пицца в духовке

  • Нарезаем Салями полосками и добавляем в салатницу.
  • В салатницу разбиваем три яйца. Перемешиваем и включаем духовку на сто восемьдесят градусов.
  • Свекольная ботва уже успела остыть, поэтому выжимаем её ладошками. Затем мелко её нарезаем и добавляем в салатницу. Всё хорошо перемешиваем.

А теперь оформим и испечем саму пиццу:

  • Достаём тесто из пакетика. Стол и скалку посыпаем мукой. Тесто раскатываем. Берём круглую плоскую формочку соответствующего размера. Умещаем в ней тесто.
  • На тесто кругом выкладываем цельные колбасные ломтики. Сверху же кладём начинку. Ровно распределяем лопаточкой.
  • Отправляем в духовку на тридцать минут.

Hyvää ruokahalua! Или приятного аппетита по-фински.

Домашняя пицца в духовке: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: