Домашний куриный паштет: вместо колбасы на завтрак

Домашний куриный паштет: вместо колбасы на завтрак 1

Приготовим вместе домашний куриный паштет. Такую намазку очень удобно кушать на завтрак или на перекус и не нужно никакой колбасы.

Желательно куриный паштет приготовить с вечера, чтобы утром это вкусное блюдо можно было подать на завтрак.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет: ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного филе
  • четыре головки лука
  • одна большая морковь или две маленькие
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла
  • двести граммов грецких орехов
  • соль и перец – по вкусу
  • один грамм мускатного ореха
  • четыре столовые ложки бульона

Домашний куриный паштет: рецепт

Надо сначала подготовить курицу и бульон:

Домашний куриный паштет: вместо колбасы на завтрак

  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю, залить горячей водой.
  • Овощи почистить, помыть и отправить к курице.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить еще минут двадцать. В течение варки посолить и поперчить. Образовывающуюся пенку нужно снимать шумовкой.

Пока курочка варится:

  • Орехи в необходимом количестве отправить в сухую сковороду и подсушить немного на огне. В этом случае у блюда будет более яркий ореховый вкус.
  • В другую сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  • Очищенный лук порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
  • Обжаривать лук до легкой золотистости.

А теперь нужно приступить к подготовке самого паштета:

  • Уже готовое куриное филе порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу для блендера.
  • Вареную морковь и лук из бульона отправить туда же.
  • В эту же чашу добавить четыре ложки куриного бульона и все измельчить блендером.

Домашний куриный паштет: вместо колбасы на завтрак

  • После добавить орехи и снова измельчить блендером.
  • Выложить куриную массу в отдельную чашу.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить мускатный орех, растопленное сливочное масло и обжаренный лук.
  • Все это измельчить погружным блендером.
  • Положить куриный паштет в отдельный глубокий лоток и отправить в холодильник часа на два.

Домашний куриный паштет: вместо колбасы на завтрак

Через пару часов наш вкусный домашний куриный паштет будет готов.

Домашний куриный паштет: готов!

Положите его в красивую вазочку и подайте на стол. Подавайте его с хлебцами, ломтиками черного и белого хлеба, с тортильей, с несладкими блинами.

Обязательно попробуйте – очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: