Приготовим вместе домашний куриный паштет. Такую намазку очень удобно кушать на завтрак или на перекус и не нужно никакой колбасы.
Желательно куриный паштет приготовить с вечера, чтобы утром это вкусное блюдо можно было подать на завтрак.
Содержание
Домашний куриный паштет: ингредиенты:
- шестьсот граммов куриного филе
- четыре головки лука
- одна большая морковь или две маленькие
- сто пятьдесят граммов сливочного масла
- двести граммов грецких орехов
- соль и перец – по вкусу
- один грамм мускатного ореха
- четыре столовые ложки бульона
Домашний куриный паштет: рецепт
Надо сначала подготовить курицу и бульон:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю, залить горячей водой.
- Овощи почистить, помыть и отправить к курице.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить еще минут двадцать. В течение варки посолить и поперчить. Образовывающуюся пенку нужно снимать шумовкой.
Пока курочка варится:
- Орехи в необходимом количестве отправить в сухую сковороду и подсушить немного на огне. В этом случае у блюда будет более яркий ореховый вкус.
- В другую сковороду налить растительное масло и разогреть его.
- Очищенный лук порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
- Обжаривать лук до легкой золотистости.
А теперь нужно приступить к подготовке самого паштета:
- Уже готовое куриное филе порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу для блендера.
- Вареную морковь и лук из бульона отправить туда же.
- В эту же чашу добавить четыре ложки куриного бульона и все измельчить блендером.
- После добавить орехи и снова измельчить блендером.
- Выложить куриную массу в отдельную чашу.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или же в микроволновке.
- Посолить, поперчить.
- Добавить мускатный орех, растопленное сливочное масло и обжаренный лук.
- Все это измельчить погружным блендером.
- Положить куриный паштет в отдельный глубокий лоток и отправить в холодильник часа на два.
Через пару часов наш вкусный домашний куриный паштет будет готов.
Домашний куриный паштет: готов!
Положите его в красивую вазочку и подайте на стол. Подавайте его с хлебцами, ломтиками черного и белого хлеба, с тортильей, с несладкими блинами.
Обязательно попробуйте – очень вкусно!