Домашние чипсы из картошки – хрустящие и главное настоящие! Особенно оценят ваши детки, ведь это любимое лакомство многих ребятишек.
Содержание
Итак, домашние чипсы из картошки потребуют следующих ингредиентов:
- 5 штук картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- Пол чайной ложки соли
- Черный или красный молотый перец по вкусу
- Можно сладкую паприку, сухой чеснок
Домашние чипсы из картошки: пошаговый рецепт
- Картофель нарезать тонкими слайсами. Толщина должна быть не более двух мм. Для получения таких тонких чипсов можете использовать овощечистку
- Картофель должен быть обязательно сухим, поэтому выложите будущие чипсы на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался в бумагу
- После этого слайсы поместите в посуду, добавьте выбранные вами специи и растительное масло. Осторожно перемешайте их
- Духовка должна быть разогрета до двухсот (200) градусов
- Чтобы чипсы не прилипли к противню, застелите его бумагой для выпечки. Запекать картофель примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
- Чипсы должны стать румяными, и изогнуться немного. Аккуратно переложите их на тарелку, чтобы не сломать
Домашние чипсы из картошки подаем с кетчупом или любимым соусом!
Хрустите на здоровье и приятного аппетита!