Домашнее лечо по-ростовски замечательно подойдёт как дополнение к любому блюду.
Содержание
Домашнее лечо по-ростовски: ингредиенты
- Сладкий перец – 2 кг. (два килограмма)
- Острый перец – 4 шт. (четыре штуки)
- Зрелые помидоры – 2 кг. (два килограмма)
- Морковь – 400 г. (четыреста грамм)
- Растительное масло – 8 ст. л. (восемь столовых ложки)
- Концентрированный уксус 70% — 2 ст. л. (две столовые ложки)
- Сахар – 5 ст. л. (пять столовых ложки)
- Соль – 2 ч. л. (две чайные ложки)
Рецепт приготовления:
- Сложите в дуршлаг помидоры и облейте кипятком. Плоды очистите от шкурок, после пюрируйте блендером или прокрутите в мясорубке.
- Морковь очистите и натрите на тёрке в отдельную ёмкость.
- Удалите сердцевинку с семечками из сладких перцев, чашки помойте и овощи нарежьте кольцами.
- Стручки острого перчика очистите от горьких семян, после нарубите на тонкие колечки или кубики.
- В кастрюлю или эмалированную миску вылейте подсолнечное масло и поставьте на медленный огонь. Отправьте в масло кольца сладкого перца, измельчённые стручки жгучего, после тёртую морковь. Постоянно помешивая, овощи тушите 12 минут.
- Добавьте томатное пэре, сахар, уксус и соль. Тушите 15 минут на слабом огне. Горячее лечо разложите в стерилизованные банки.
Домашнее лечо по-ростовски — необычайно вкусное и красивое
Приятного аппетита!