Домашнее вино из клубники – невероятно вкусное вино! Выдерживать год его не нужно. Три месяца – и можете наслаждаться его приятным вкусом! Главное правило успешного приготовления вина, выбрать спелые и ароматные ягоды.
Содержание
Домашнее вино из клубники: ингредиенты
- 1. 6 ( килограмм шестьсот гр) – сахара
- 14 (четырнадцать) кг – клубники
- 75 (семьдесят пять) гр – танина
Домашнее вино из клубники: рецепт
- Подпорченную ягоду ни в коем случае не кладем. Она испортит весь продукт. Тщательно промойте клубнику, потолчите толкушкой. Засыпьте ее сахаром и на сутки оставьте в комнатной температуре
- По истечении суток, через марлю, отфильтровываем жидкость. И разливаем ее по чистым бутылям. Бутыли закрыть гидрозатвором и убрать в темное и теплое место. Держим там до окончания процесса брожения. Вы поймете это, когда гидрозатвор перестанет булькать. Пузырьки не будут появляться
- Затем в бутыль добавить танин. Ему предварительно растворите в небольшом количестве молодого вина. Бутыль еще оставить на три дня. Вино должно стать прозрачным. Слейте вино с осадка. Перелить вино в чистый бутыль. Опять установить гидрозатвор и отправить в темное и прохладное место. Там оно должно стоять три месяца. Осадок обязательно слить
- По истечении трех месяцев разлить вино по бутылкам. Герметично их закрыть.