Домашнее вино из клубники: обладает тонким и ярким ароматом

Домашнее вино из клубники: обладает тонким и ярким ароматом 1

Домашнее вино из клубники – невероятно вкусное вино! Выдерживать год его не нужно. Три месяца – и можете наслаждаться его приятным вкусом! Главное правило успешного приготовления вина, выбрать спелые и ароматные ягоды.

Домашнее вино из клубники: ингредиенты

Домашнее вино из клубники

  1. 1. 6 ( килограмм шестьсот гр) – сахара
  2. 14 (четырнадцать) кг – клубники
  3. 75 (семьдесят пять) гр – танина

Домашнее вино из клубники: рецепт

Домашнее вино из клубники

  • Подпорченную ягоду ни в коем случае не кладем. Она испортит весь продукт. Тщательно промойте клубнику, потолчите толкушкой. Засыпьте ее сахаром и на сутки оставьте в комнатной температуре
  • По истечении суток, через марлю, отфильтровываем жидкость. И разливаем ее по чистым бутылям. Бутыли закрыть гидрозатвором и убрать в темное и теплое место. Держим там до окончания процесса брожения. Вы поймете это, когда гидрозатвор перестанет булькать. Пузырьки не будут появляться

Домашнее вино из клубники

  • Затем в бутыль добавить танин. Ему предварительно растворите в небольшом количестве молодого вина. Бутыль еще оставить на три дня. Вино должно стать прозрачным. Слейте вино с осадка. Перелить вино в чистый бутыль. Опять установить гидрозатвор и отправить в темное и прохладное место. Там оно должно стоять три месяца. Осадок обязательно слить
  • По истечении трех месяцев разлить вино по бутылкам. Герметично их закрыть.

Домашнее вино из клубники готово!

Домашнее вино из клубники

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: